受到美國禁令影響 Google 將停止提供 Android 系統更新給華為裝置
本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測

搜尋

2019年5月20日 星期一

受到美國禁令影響 Google 將停止提供 Android 系統更新給華為裝置


(圖/在台北三創的 Huawei 專賣店,柚子攝)

最近的熱門話題就屬中美貿易戰,先是美國決定提高中國進口的關稅到 25% 和禁用華為的設備,但接下來最嚴重的是如果你是華為使用者,不得不關注的一則消息。



按讚加入粉絲頁:科技新柚

根據路透社消息指出,Google 已暫停與華為的業務往來,之後推出的新款手機將不會有 Google Play 商店、Gmail、YouTube 等 Google 應用程式。消息來源指稱華為只能使用 Android 的公開版本,無法使用 Google 相關服務。

換句話說,如果真正實行,台灣、香港等中國以外國家銷售的版本將跟中國版本一樣沒有 GMS(Google Mobile Service),也就是第一次開機看不到大家熟悉的 Google Play 商店、Gmail、YouTube等等與 Google 相關的服務。

對於中國國內銷售與現有情況沒有太大差別,因為中國本來就無法使用 Google 服務,但對於其他國家的銷售將會有非常嚴重的影響,甚至可以說不用賣了!

在今天(5/21),Google 發表聲明指出:協助使用者將手機維持在最新版本及安全的狀態是大家共同的目標。美國政府核發的臨時許可證允許我們在接下來的 90 天內,繼續為現有的華為裝置提供軟體更新及安全補丁。

不過由於 Google 將不會提供系統更新上的支援,版本與安全性更新恐怕將會延遲發放。

資料來源




相關文章:
Huawei 相關文章




--------------------------
粉絲頁:

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息