台灣與香港可用 Apple Pay 卡片買 App、iCloud 儲存空間
本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測

搜尋

2019年5月15日 星期三

台灣與香港可用 Apple Pay 卡片買 App、iCloud 儲存空間




更新到 iOS 12.3 後,除了可設定將 Apple Pay 付款卡片設為快速交通卡外,另外還有一項小功能,就是選擇 Apple Pay 的付款卡片作為 App Store、iCloud 等 Apple 相關服務的付款方式。



按讚加入粉絲頁:科技新柚

不過這項功能與其他網頁上使用 Apple Pay 付款方式的操作不同,不會跳出卡片選擇,就是將 Apple Pay 有綁定的信用卡設為預設付款方式,與原本輸入信用卡卡號的差別是「不需要重複輸入卡號」,在舊的版本中,無論你要用的卡片是否已經綁定在 Apple Pay,都要再次輸入卡號才能綁定到 Apple ID 的付款方式,另外也有比較謹慎的人會在付款後將卡片移除,在 iOS 12.3 後,就只要重新指定,省去重複輸入信用卡資訊的麻煩。


▲ 打開裝置的設定,然後點最上面的 Apple ID 帳號,會看到「付款與寄送」(如圖左),接著選擇「新增付款方式」(如圖右)。


▲ 裝置會列出已經綁在 Apple Pay 的付款卡(如圖左),建議選擇一張海外回饋或是有數位回饋 1.5 % 以上的信用卡,一次選擇一張,若要選擇多張則需要重複操作。選好後,就會回到上一頁並列出已選擇的卡片,這張付款卡就會是預設的付款方式(如圖右)。


▲ 選擇多張卡片時,可按下編輯,來移動卡片的順序或是移除卡片,最上面第一張卡片為預設卡片,在這邊移除卡片不會刪除 Apple Pay 中的卡片。





相關文章:
Apple Pay相關文章




--------------------------
粉絲頁:

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息