[懶人包] 你的手機能升級到 Android 9.0 Pie 嗎?升級型號清單(陸續更新...)
本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測

2018年8月15日 星期三

[懶人包] 你的手機能升級到 Android 9.0 Pie 嗎?升級型號清單(陸續更新...)



Google 在 8 月初正式公布了最新版本 Android 9,甜點代號為 Pie,在新版公布後,當天除了 Pixel、Pixel XL、Pixel 2、Pixel XL 2 等在第一時間升級,Essential Phone 也已經升級,你的手機能升級到 Android 9.0 Pie 嗎?華為、HTC、SONY 與 NOKIA 已公告升級名單。


按讚加入粉絲頁:台灣部落客科技新柚





Android 9.0 多了什麼新功能呢?

1. Wi-Fi RTT 室內導航技術,這部份需要手機硬體支援。
2. 訊息可顯示寄件人頭像,在簡訊的通知中,可以直接顯示圖片。在未讀簡訊通知中,會提供智慧回覆(建議回覆內容)。
3. 打開螢幕旋轉後,仍然維持鎖定狀態,當您旋轉時會在虛擬(導覽)鍵出現一個旋轉的開關,按下後畫面會旋轉。


(圖片來源:Google)

4. 虛擬導覽鍵簡化成一條白色方塊,更利於單手操作。
5. App Actions:跳出建議操作,會顯示在程式清單中、智慧文字選取、Google APP,例如插耳機後可能會建議您開啟常用的音樂播放 APP。
6. App 操作時間限制:可記錄與設定 APP 的操作時間。
7. 調整黑色的夜間主題。




確認升級的清單:
HTC 宏達電:U12+、U11+、U11、U11 Life(台灣未上市)
HUAWEI 華為:公開測試名單中的 Mate 10 Pro、P20、P20 Pro、Honor 10 和 Honor V10
Motorola:moto z3、moto z3 play、moto z2 force edition、moto z2 play、moto x4、moto g6 plus、moto g6、moto g6 play
Nokia 諾基亞:所有 Android 手機都可升級
SONY 索尼:Xperia XZ2、XZ2 Compact、XZ2 Premium、XZ1、XZ1 Compact、XZ Premium






--------------------------
粉絲頁:

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息