[上網卡] AIS SIM2Fly 如何儲值重複使用?
本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測

2018年8月26日 星期日

[上網卡] AIS SIM2Fly 如何儲值重複使用?



AIS 是泰國的一家電信業者,最近推出 SIM2Fly 的漫遊卡由於免設定、隨插即用,價格實惠又可在多國使用,非常受歡迎,但是你知道其實 AIS SIM2Fly 可以儲值重複使用嗎?這篇文章要告訴你如何儲值使用!


按讚加入台灣科技部落客粉絲頁:科技新柚




如果你喜歡這樣的文章,歡迎幫本文按讚表示支持:


原本 AIS 的 SIM2Fly 可以在泰國的加值機儲值,後來也開放了泰國 IP 進行儲值,泰國 IP 的意思就是你必須先找到泰國 VPN,讓系統誤以為你在泰國。從今年開始,已開放了台灣信用卡儲值,但如果要用台灣信用卡,你需要透過 Line Pay,如果你有多台手機,也許是汰換的備用手機,柚子會建議申請一個泰國的 Line Pay,因為現在使用泰國 Line Pay 儲值,會有 10% 儲值金回饋到 Line Pay 帳號。那麼泰國的 Line Pay 如何申請呢?首先你必須先知道手上的 AIS SIM2Fly SIM 卡的手機號碼,準備好護照號碼,就能先申請泰國的 Line 帳號,這也是為什麼要在備用機操作的原因,要進一步申請泰國的 Line Pay 只需要護照號碼即可完成。

問題來了,如果你拿到 SIM 卡的時候很開心的把電話號碼的貼紙給撕下來或是直接丟在垃圾桶,那是否有機會找回來呢?答案是有的,在有些廠牌的手機中,只要進入設定>>關於手機>>狀態>>手機號碼就能查看,如果是雙卡機更簡單,通常在雙 SIM 卡設定就會顯示電信業者與電話號碼,以柚子手上的華為 P20 Pro 來說,是可以抓到顯示的電話號碼。


▲ 有了電話號碼才能儲值,所以萬一你的手機讀不到電話號碼,可以跟朋友借一下讀取後拍照保存。手機讀取的電話號碼會有泰國的國碼「+66」,所以要去掉 +66,補上 0,電話號碼格式跟台灣的相同,共 10 位數字。

找出電話號碼後,安裝 APP 儲值比較方便:
Android 版
iOS 版




▲ 每次要登入都必須先輸入手機號碼,並且輸入驗證簡訊中的一次性登入密碼。


▲ 登入會看到幾個資訊,最左邊是這張 SIM 卡號碼的餘額,接著是效期,每個月儲值一次就會一直延續下去,如果你一段時間沒有儲值也會失效,最右邊是泰國 Line Pay 回饋的餘額。了解三個主要項目之後,我們點最左邊的餘額會進入儲值畫面。



▲ 付款方式選擇 Rabbit Line Pay (泰國的 Line Pay 名稱)後,接著選擇儲值金額,如果你只是要儲值延長效期,那麼記得點一下 More(更多),5 塊泰銖藏在這邊。泰幣與新台幣的幣值接近 1:1,昨天的匯率,銀行的刷卡通知是 5 泰銖=新台幣 4 元,再按一下 Next (下一步)。


▲ 這是確認總計金額(看 Amount 的數字)的畫面,如果沒問題就按 OK。



▲ 畫面會自動跳轉到 Line Pay 付款頁面,由於刷的幣值是泰銖,所以記得要綁定有海外回饋至少 2% 以上的信用卡,還可以賺取回饋金。


▲ 儲值成功後會收到簡訊,簡訊內文的第 1 個數字是儲值金額;第 2 個數字是目前餘額,日期則是代表此張卡片的效期,每儲值一次就會延長一個月。另外還會收到 Line 的通知,內容是中文,告知你多了 10% 回饋儲值金


▲ My AIS APP 也會顯示儲值結果,一樣只需要看 Total amount (總計)列出的金額就好。





--------------------------
粉絲頁:

2 則留言 :

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息