本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2016年2月15日 星期一

[新聞稿] 台灣之星加強災害應變「災防告警細胞廣播訊息服務」17日、19日、22日進行測試



(圖/台灣之星提供)

在 2014 年 12 月中旬的時候,那時大家都收到了各家電信的 4G 緊急警報通知,柚子當時也有簡單與大家介紹原因,直到今天,NCC 終於確定最快 4 月 1 日會正式啟用這項功能。

其實在日本 311 大地震的時候,就曾經透過這種方式來快速與大家發出警報,手機在收到訊息時會震動並且發出聲響,才能達到警示作用。

柚子在今天也同時收到來自台灣之星新聞稿,表示將在指定日期與範圍做測試,先讓大家有心理準備,不會被突如其來的聲響嚇到。

==============================

台灣之星為加強災害應變及通報流程,即時傳送防救災緊急應變資訊給民眾,將於 2 月17 日(三)、19 日(五)、22 日(一)分別於新北市石碇區、屏東縣車城鄉、南投縣鹿谷鄉等部分區域,配合 NCC 進行「災防告警細胞廣播訊息服務」測試及審驗。當天災防告警廣播訊息測試將會發送告警通知,該測試區域持有具廣播訊息接收功能手機的用戶,在接收測試訊息時,將會收到特殊告警聲響與振動,簡訊亦同步清楚註明此為測試用途,請民眾勿過度驚慌。

==============================






▲ 台灣之星測試日期與範圍。


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下