本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2013年12月10日 星期二

[評測] 手機貼身小助手 – OEO Design PHOTOKEY




你是否曾經有過以下經驗:匆匆忙忙的情況下,手機忘了帶出門或者忘了帶某個重要的東西出門?
也有可能突然要找手機或是貴重物品卻忘記放到哪裡去了?這篇文章即將介紹一個產品,它提供以下功能:尋找手機、貴重物品、在手機與貴重物品超出一定距離後發出警示以及通知、告訴你上次與手機最後連線的位置以及遙控快門和自拍功能。


這麼多的功能,通通只要一顆水銀電池,官方數據表示能使用長達六個月,這都要多虧藍牙 4.0 低功耗技術,讓這類的藍牙週邊電力損耗大大下降,也使得實用性大大提升。


PhotoKey - 開箱



▲ 將將!這就是本篇要介紹的「PhotoKey」,白色的外觀,透明的包裝,在購買之前就能看到自己即將要購買的物品長相。包裝正片要強調的是一鍵遙控快門功能。


▲ 包裝左側提供了一些實際應用,產品提供遙控快門、尋找、距離警示等多種模式例如你把 PhotoKey 放到小孩口袋,結果小孩趁你不注意的時候跑走了,這時候手機會發出警示。


▲ 包裝右側標示了一些產品特色:Home 模式讓你在家中不會收到警示、電池可用六個月等等。


▲ 內容物包含:快速指南一本、PhotoKey 本體以及鎖環一個。


▲ 來看看 PhotoKey ,樂高積木造型,但實際上只有一個按鍵與蜂鳴器。



▲ 另外還有黑色、黃色、紅色以及藍色可以選擇喲~


▲ 更換水銀電池相當的容易,壓住卡榫後就能抽出更換。


▲ 在本體左側就是放置水銀電池的位置。


▲ 搭配的水銀電池型號為 CR2032,放置電池時記得電池正極與電池槽正極標記必須在同一面。


PhotoKey - 應用


在使用 PhotoKey 之前需要安裝對應的 App-KeyGuard( iOS 版Android 版),目前相容的裝置為 iPhone 4S、iPod touch 5、New iPad 及前方所述之更新幾種、Samsung GALAXY S4。


▲ 搜尋安裝之後,將它開啟。


▲ 因為彼此需要透過藍牙連線,所以如果沒有啟用藍牙則會跳出提示告知。


▲ 到設定中開啟藍牙,但配對並非在這裡完成。


▲ 筆者針對配對步驟拍了短片。


▲ 預設名稱為「BLE Key」,如果不喜歡也可以點按名稱做變更動作。


▲ 像這樣就完成了重新命名的操作。


▲ 使用者可以設定警示距離。




▲ 獨家的「家庭模式」功能,大家一定不希望在家的時候不小心離開身邊就大叫,這時候就可以啓動「家庭模式」,啟用之後,底下的距離功能設定也會反灰無法設定。



▲ 按下主要畫面中的地標圖示則會記錄手機位置,當然也等同記錄了PhotoKey 位置。

筆者針對幾項操作功能拍了短片,相信透過短片會更容易理解該如何操作。




▲ 這段影片將告訴您如何用 PhotoKey 尋找手機或是手機尋找 PhotoKey。



▲ 這段影片將展示超出距離後,彼此會發出警示音。



▲ 這段影片將告訴您如何遙控快門以及切換前後鏡頭。

小結:

以外形來說,樂高積木造型相當的吸睛,很容易引起注意。獨家的 Home 模式可以讓使用者在家中時暫停提醒功能。

目前 Android 版部分僅支援 GALAXY S4,但是據原廠表示,其他機型也在下一個改版之內。

理論上只要硬體支援,配合 Android 4.3 就能夠連線,但也許還有很多細節部分需要再做測試。未來如果有支援其他機型會再跟大家說。

產品哪裡買?


---12/27 更新 ---




收到 OEO Design 最新消息,OEO Design PHOTOKEY 支援 Android 4.3 + Bluetooth 4.0 裝置,若您手邊有符合此項規格的 Android 裝置,可以送回原廠更新韌體,並下載 Android App ,就可以搭配 Android 裝置使用。筆者也將會將手上產品寄回後,待收到更新完畢的 PHOTOKEY,再寫一篇 Android 的測試。

寄件資訊:

新北市汐止區新台五路一段81號3樓之5  
OEO Design Ltd.  
02-2698-0889


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下