本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2013年11月13日 星期三

[Android] 檢查油品是否合格 ─ 油品合格沒


若要說最近最夯的議題,恐怕就是食品安全用油的問題,接二連三的被爆出哪家食品用了哪加的油是有問題的油,搞得大家人心惶惶,Facebook 也常有人分享說自己家裡的油品也「中獎」了,還有朋友分享他媽媽說這已經是第二罐了,他圖片的註解就是三條線。

民以食為天,人每天總要吃飯,而油是料理中不可或缺的一部份,因此,該如何知道哪些油品是安全的呢?這個「油品合格沒」就是必裝的 App,尤其家裡負責買材料下廚的人更是必費。重點是完全不需要網路連線一樣可以用。




▲ 「油品合格沒」的畫面很簡單,簡單分為「GMP合格清單」、「白心清單」及「黑心清單」三類。


▲ 點進GMP合格清單後,會將認證工業名稱以及產品名稱以表格方式顯示。


▲ 這是純油品合格清單,列出了廠商和檢體名稱。


▲ 最後是黑心清單,這些就是爆出有問題,千萬不能買的油品廠商以及油品名稱。


心得:
雖然這是個很簡單的 App,但是卻是現階段相當實用且重要的 App,而且占用容量也才 1.5MB,對於要下廚的家庭,這是款必備的 App 。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下