本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2012年6月28日 星期四

Google+ 推出活動新功能 整合日曆與地圖功能



Google I/O 除了發表新一代作業系統 Android 4.1(甜點代號:JellyBean)之外,在 Google+ 也新增了活動功能,你可以在 Google+ 邀請朋友參加你舉辦的活動,這項功能整合了 Google 地圖與Google 日曆,在收到朋友邀請過後,你可以在原本的邀請頁面就查看是否能抽空前往,而不需要再去 Google 日曆查看。




重新整理 Google+ 就會出現活動的導覽畫面,除了左邊之外,在發訊息的地方也多了一個按鈕。


在建立活動的畫面中,可以選擇自己喜歡的背景照片。





輸入活動名稱、日期、位置等資訊,名稱右邊則有些活動選項,分為基本與進階兩種。


建立好的畫面就像是這樣,右上角有個邀請更多人,底下是邀請者的回覆。
活動中間是活動名稱、地址及時間等資訊。


 受邀者會收到這樣的通知。



活動主辦者也會收到受邀者的回覆通知。


收到邀請的人可以回覆是否參加。



在是否參加的選項底下,滑鼠指標移過去會顯示藍字「查看是否有空」,這個功能可以列出活動的當天行程,你就可以不用另外開啟Google日曆網頁去查看自己的行程。地名也會連結到Google地圖。


Google+ 與 Google 日曆整合,在 Google+ 選擇參加的活動也會同步到 Google 日曆。


同步之後,右上角還會有主辦人的大頭貼。


移動到行程上,會浮現出如上圖的畫面。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下