Google Assistant (語音助理) 近日即將開通中文?
本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測

2018年7月19日 星期四

Google Assistant (語音助理) 近日即將開通中文?




提到手機的語音助理有很多,例如常見的 Siri、小米的小愛同學、Samsung 的 Bixby、微軟的 Cortana、Google 語音助理(Assistant) 等等,其中目前能在台灣使用中文溝通的語音助理是 Siri,小愛同學則只有中國版韌體才會有,Bixby 則只支援簡體中文。但最近 Google App 似乎暗示著近日內可能用中文來與 Google 語音助理(Assistant) 溝通。


按讚加入粉絲頁:科技新柚







▲ 在 Google Apps 的最近分頁留下了這一串提示文字,明確指出目前已不提供近期分頁,之後可透過 Google 助理取得日曆、路況、差旅和其他個人化資訊。




▲ 事實上,您現在也可以將手機切換為英文介面,打開 Google App,輸入中文的問題,Google 雖然回覆的是英文答案,但從答案中可以得知 Google 語音助理其實已經了解中文內容,只是還不會說出中文。





▲ 另外也有網友在論壇 Dcard 分享手錶的 Google 語音助理會顯示中文答覆。


--------------------------
粉絲頁:

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息