[邀稿] 螢幕錄製+編輯 一套搞定:Movavi Screen Capture Studio
本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測

2018年4月24日 星期二

[邀稿] 螢幕錄製+編輯 一套搞定:Movavi Screen Capture Studio



(圖/產品官網)


柚子自己是一位部落客,在寫教學類的文章都會有許多的螢幕截圖,圖文搭配後才能讓文章更淺顯易懂,但有時候點一下、點兩下,如果用螢幕錄製會更加清楚,但是錄製完後,可能還需要微幅的編修,將錄錯的部分刪除。這篇文章要介紹的 Movavi Screen Capture Studio 是一套完整的螢幕錄製+簡單後製編修的電腦軟體,目前授權終身有效。柚子短暫用過之後,在電腦操作時常用的左鍵、右鍵點擊都會有色塊標示並且搭配音效,更特別的是,輸入文字或是熱鍵也會在錄製的影片過程中加入標示,讓瀏覽影片的時候能夠更清楚明瞭要表達的重點與操作流程。


按讚加入粉絲頁:科技新柚


如果你也是部落客、講師等常常需要錄製教學影片的工作者,那麼就一起來看看 Movavi Screen Capture Studio 的主要功能吧!

● 軟體名稱:Movavi Screen Capture Studio
● 檔案大小:79.2MB
● 產品官網:Movavi Screen Capture Studio
● 產品價格:1510 元



從產品官網下載後,依照畫面程序完成安裝,開啟畫面會出現錄製螢幕、編輯影片、錄製音訊、錄製網路攝影機內容,共四個選項。


▲ 先從螢幕錄製來看,你可以選擇內建的解析度也可以拉出一個螢幕錄製範圍。


▲ 如果你要全螢幕錄製,請從選單中選擇「Display」。


▲ 在錄製的控制列中,可選擇是否開啟網路視訊鏡頭影像,若開啟了,就會在錄製時同時錄製螢幕畫面與視訊鏡頭影像。視訊鏡頭影像的位置可以任選四個角落其中之一,解析度也可選擇(需依照視訊鏡頭本身支援而定)。


▲ 錄製的同時可以取消、暫停或是停止,也有熱鍵可以操作,例如預設的開始/暫停為 F9。


▲ 錄製影片後,你能在同樣的一套軟體中進行簡單的片段刪除、剪裁。


▲ 柚子刪除片段的方式是先裁切片段,圖中左邊比較暗的片段就是選取的片段,按下右下角垃圾桶圖示就可將選取的片段刪除。


▲ 另存新檔的格式分為 MP4、GIF、MP3、AVI、MOV,其中 MP4 與 MOV 轉檔速度會比較快且支援性比較廣泛,柚子個人推薦轉檔成這兩種格式。


▲ 上面提到的是最簡單的刪減片段,如果你想要做字幕,那麼可以點一下上圖的右上角綠色按鈕「在編輯程式中開啟」,可以進入進階的剪輯。在剪輯程式中就能加字幕、轉場效果等。



▲ 柚子曾在文章開頭提到可以有點擊的色塊標示、音效,連鍵盤輸入都可以有提示,這部分的功能預設是關閉,務必依照上面兩張圖將功能選項開啟。


▲ Movavi 除了推出 Movavi Screen Capture Studio,另外還有一款單純螢幕錄製功能的版本稱為 Screen Recorder,主要差別就在於不能加入效果、濾鏡等以及不能使用進階編輯功能。



▲ 實際錄製片段,聲音來源選擇「系統聲音」,用於錄製線上影片。


▲ 實際錄製片段,聲音來源選擇「麥克風」,用於錄製教學影片解說時使用。

兩套的價格分別為 899 元以及 1510 元,授權終身有效,購買請點我,付款方式支援信用卡、Paypal、銀聯卡、支付寶等。


本文感謝由 Movavi 提供 Screen Capture Studio 正式版軟體一套


--------------------------
粉絲頁:

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息