本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2016年4月25日 星期一

你的簡訊數異常增加? 小心你可能成為簡訊詐騙的人頭


PTT 鄉民 nckues 在手機板發文,表示收到了中華電信簡訊通知,內容提到「簡訊用量大於50則」,但從中華電信客服 App 查詢未出帳紀錄,卻看不到這個數字。






動動手指 加入部落格粉絲頁

究竟為什麼會這樣呢?因為中華電信客戶除了可以從手機傳送簡訊以外,還可透過 emome 服務,從網頁瀏覽器傳送簡訊,而柚子的朋友今天早上也遇到了相同情形,登入 emome 後,發現帳號的確被盜用來傳送簡訊。



▲ 只要登入 emome,中華電信用戶可從瀏覽器即時或是預約發出簡訊

▲ 若您收到中華電信的系統通知,可到 emome 簡訊的傳送備份查詢是否被盜用傳送簡訊。


▲ 萬一被盜用,建議登入後立刻變更密碼,在登入後右上角有個「修改密碼」。




沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下