本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2015年4月22日 星期三

Google Now 會用中文回答 不再丟給你一堆搜尋結果了!



春夏時尚進行曲(LG AKA 5吋四核LTE智慧型手機)

還記得隨著 Android 4.1 一同發表的 Google Now 嗎?嚴格來說分為兩部分,一種是大家比較熟悉的資訊卡片,只要你開啟 Google Now 功能,開啟 Google App 就會顯示 Google+ 好友生日、附近電影院上映電影時刻、附近美食、附近景點、追蹤物品運送進度、機票等等。

但 Google Now 還包含了語音助理的部分,只不過當初僅支援英文,後來陸續增加一些語言,但就是沒有中文,終於在最近,Google 悄悄支援部分中文語音指令,以往用中文問,只會給搜尋結果,但現在會用中文回答你,所以不需要觀看手機依然可以知道一些資訊。

為了讓 Google Now 語音命令更好用,柚子個人建議可以先啟用「偵測『OK,Google』啟動字詞功能,萬一手不方便按手機時也能使用 Google Now 語音命令喔~


▲ 首先,請開啟 Google 設定 (左圖),選擇「語音服務」(右圖)。


▲ 在語言的地方檢查是否已經將 English (US) 設為主要語言 (左圖),如果還沒請點進去,找到 English (US) 並且長按,直到底下出現「已選取English (US) 做為主要語言」(右圖)。


▲ 再來點『偵測「OK Google」啟動字詞』,然後將「在任何畫面中」啟用 (左圖);你現在就可以在任何畫面呼叫 Google 大神了 (右圖)。


▲ 關於能使用的指令,柚子測試目前可用的指令整理在影片中,如果你也發現還有什麼問題Google 會用中文回答你,歡迎在下方留言喔~


4 則留言 :

  1. 試玩了一下,使用前還要重複喊OK GOOGLE 滿煩人的 = =b

    回覆刪除
  2. 語音啟動指令,一定只能用OK GOOGLE嗎?
    想要改成人名,類似像Apple的Siri。

    回覆刪除
    回覆
    1. 你講的人名跟語音啟動命令是兩回事


      Siri 也有特定的語音啟動命令,叫「Hey,Siri」,而你說的人名是 Siri 會稱呼你「你設定的名稱」,這部分 Google 語音助理是沒有的。

      刪除

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下