本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2014年6月24日 星期二

[教學] 如何查詢發送通知的 App




Android 與 iPhone 的 App 獲利模式不同,Android App 大多都是免費,但是會嵌入廣告,廣告又分為很多種,有的是點進去才閃出一個全螢幕廣告,有的是在最下方或是最上方放廣告,還有一種是最可惡的,一直推播廣告通知。

而這種通知類型的廣告,你可能無法當下判斷,常常看到網友問:「我的手機好像中毒了,一直有廣告推播出現在通知列!」或是「這是哪個 App 的廣告?」

其實要看到底是哪個 App 發送通知的方法很簡單,從 Android 4.1 版本開始,加入了關閉系統通知功能,當然首先你必須知道是哪個 App 發送的,查詢方式如下:



▲ 通知分為兩種,一種是常駐類型,會放在「正在進行」,另一 種是底下的通知。


▲ 長按想要查詢的通知,直到出現「應用程式資訊」後放開。


▲ 這樣就知道,原來這個通知是從 Google 搜尋發送出來的。


下次,你如果看到不知道是哪裡來的通知,只要確定裝置的系統版本在 Android 4.1 以上,就能用這樣的方式立刻找出來,之後你就可以選擇單獨把顯示通知關閉或是根除這個 App,說真的,會發送廣告到「擾人」、「厭惡」程度的 App 也不是什麼好東西。


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下