本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2013年7月16日 星期二

這一天 我等了 11 個月

是的!男生的人生中必經的一段過程─當兵,終於在領到退伍令的今天畫下了一個句點。

在新訓的期間,我利用新訓過程的兩次放假寫了兩篇文章(懇親前懇親後),流程就是報到、寫資料、領取個人裝備、上課(單戰、手榴彈、射擊)、新兵懇親、小抽、大抽、最後分發到部隊。

站長永遠不會忘記入伍日期和大抽的日子,因為這兩天,一天是父親節,另外一天則是站長的 23 歲生日,分發到的單位就在六軍團的 269 旅,也就是最近新聞很紅的營區,這個後面再說。

在站長的 11 個月又 8 天的日子裡,站長過得很充實也很精實,這是個任務很繁雜的單位,站長也做過許多公差,有營內(多到數不完)也有營外(像是採買),也支援過待命班,幾乎想得到的公差都做過了,也下過基地,慶幸的是站長下基地的地點不像同個營其他單位是在南部,因此交通還算方便,頂多只是多坐個幾站火車而已。

而因為其他單位任務關係,待命班由連上接手,不過這次營內的待命班,連長選了幾個比較晚退伍的義務役和經驗充足的志願役,所以我就沒有去了。

至於讓站長印象深刻的事情就是,在一次的營內公差中,遇到了高職時期的同學,才知道原來彼此都在同個營內。

再回頭講最近的新聞,在發生事件的隔天,營輔導長在莒光課之後提到了這件事情,那時,我都還不知道原來出事了,起初以為事情很快就過了,但直到今天,軍方終於坦承了這是蓄意的,因為營內吃飯時間都會開電視接投影機,講實話,每次看到新聞台狂播,看到真的會很膩。

最後,我想要分享在下部隊前就寫過的文章,告訴大家,就算你看到一則從在營軍人來自手機發出的貼文,也不代表他就一定攜帶智慧型手機入營,站長因為這樣曾經被懷疑過。

補充一點,有句話說,什麼都是假的,領到退伍令才是真的,但應該說:24:00 之後退伍令生效才是真的!

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下