本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2012年12月23日 星期日

[試用文]首台 Android 投影機 ─ 天瀚 MobileCinema A50P


以前,大家需要準備一台筆記型電腦才能投影做簡報......
現在,智慧手機及平板電腦盛行的時代,你只需要一台手機或是平板電腦就可以做簡報......
但是,市面上的微投影機都只支援 iPhone / iPad
直到天瀚 MobileCinema A50P 的誕生,只要你的手機或是平板支援 MHL (可參考維基百科) ,那麼只需要一台  MobileCinema A50P ,你的手機畫面立刻放大到 60吋以上。
如果你手機或是平板不支援 MHL,但是支援 HDMI 輸出,那麼一樣也可以使用,當然也包含了 iPhone / iPad。



這是  MobileCinema A50P 的外包裝,強調的商品特色為投影機加上行動電源二合一。


包裝背面有產品的規格:

●型號 MobileCinema A50P

●光學投影技術 DLP-TI

●光源 RGB LED 三色光機

●LED 壽命 超過 20.000 小時

●對比 1000:1

●解析度 640 x 480 畫素(VGA)

●投影畫面比例 4:3

●投影影像大小 (對角線) 15.2公分 ~ 152.4公分 (6 ~ 60吋)

●投影距離 20公分~ 200公分(7.9 ~ 78.7吋)

●亮度 35 ANSI 流明

●對焦方式 手動對焦

●內建喇叭 有

●介面 MHL/Micro HDMI/Micro USB

●投影來源支援MHL或Micro HDMI的智慧型手機、筆記型電腦、平板、DVD/藍光播放器、PS3遊戲機等

●尺寸 (LxHxD) 13.2公分x 7.1公分x 1.4公分(長x寬x高)
●機台配色 黑

●機台重量 165克
●機台型號  A50P
●輸入電源 5V, 2A

●輸出電源 5V, 500mAh
●內建電池 內建1850 mAh Li-polymer
●電池使用時間
投影模式:近100分鐘
行動充電模式: 額外提供智慧型手機70 % 電量 (以三星S II為例)

●電源消耗
投影模式: 7W
行動充電模式: 2.5W

●支援系統
裝置支援MHL or Micro HDMI 雙介面



打開外包裝盒,就可以看到 MobileCinema A50P 投影機本體了。


底下還放了全球保固卡、使用手冊、快速指南等。


配件有 Micro HDMI 轉接頭、USB連接線、MHL 延長線及包裝套。


MobileCinema A50P 的右側有HD IN 以及  microUSB 槽。


機身頂端為電源按鍵。


底部的按鈕是行動電源的功能,以三顆 LED 來告知使用者所剩下的電力。


如果你連接的裝置支援 MHL ,那麼只要直接連接到手機,並按下投影機的電源按鍵就可以看到投影畫面囉!




這是官方的宣傳片段,這段講的是可以投影到 60 吋大畫面。


可以用來瀏覽網頁。


可以當作電力銀行來使用,大約提供 100 分鐘的額外電力。


MobileCinema A50P ,支援 MHL / HDMI 的微投影機。


如果你要連接的裝置不支援 MHL ,但是支援 HDMI 輸出,那麼就可以使用轉接頭,插入 HD In 的位置。


iPad 2/iPhone 4S 開始,支援鏡像輸出,也就是你只要選購一條 HDMI 輸出線材,完成連接,你就可以將 iPhone / iPad 正在操作的畫面同步投影出來。


這條線材其實是我和廠商要求的,不知道什麼原因出現了不支援的提示,也許是副廠線材的關係。(但是我的電腦螢幕與客廳電視都可以正常使用......)


除了 iPad 2 以外,筆者的 Acer A500 一樣可以連接。


acer A500 投影出來的畫面。



在電力銀行的部分,原本手機電力是 46%,充電到 100% 之後還有大約三分之二的電力。

優點:
  • 支援機型多,不只 Android 手機可以用,HDMI介面的設備都能用。
  • 可充當臨時的行動電源。
  • 對於 MHL 裝置來說,操作容易。


缺點:
  • 價格偏貴
工商服務


AIPTEK MobileCinema A50P Android微型投影機

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下