本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2012年9月7日 星期五

我結訓了! 從懇親假過後到結訓紀錄




懇親假結束後,就要自己搭車到營區,我收假當天遇到了一些狀況,導致我到營區比原先的時間晚一點,還好事後輔導長說這次就不懲處了。

收假後隔幾天就會遇到小抽,小抽當天全部新兵都會集合到會場,由選兵官一一為大家介紹各個單位的簡介、需要的專長、學歷門檻、需求人數及是否為直選或是倍數抽籤,所謂的倍數抽籤就是指籤數會是預計錄取人數的兩倍。

不過,因為筆者目前的畢業學歷幾乎都不合要求(大學以上),所以只好在那邊聽聽就算了,筆者整場聽下來,個人認為最有用的證照就是手排車駕照,並且有一年以上的駕駛經驗,有單位只需要接送而已,駕駛又不需要額外再教,只要知道路線,應該很輕鬆吧!

懇親假之前,負責小選事務的班長會請大家繳交證照的影本,這個目的是小選的編組,懇親假回到家的時候,記得將正本帶在身上,不要像筆者一樣,原本是到資訊,後來因為沒有證照,又因為高職科系關係被改成了通用A,而這個編組也會沿用到之後的大抽。

小選完成之後的大事就是鑑測了,鑑測開始之前會先發軍人證,這張證件對於軍人來說比身分證還重要,不見了要關禁閉 14 天,鑑測一共算是兩天半,筆者從第一天下午開始測驗,到最後一天的單兵戰鬥教練,隔天就是小抽和大抽(這天我生日......),憲兵的名單會在懇親收假後沒幾天就抽籤決定,小抽是小選有符合資格,通過審核的人來抽籤,抽完之後就是大抽,第一個人要先檢查籤桶、籤盤(將籤放入籤桶)、抽出順序籤,其他人要做的是舉起你的右手,照著以下台詞:

「新兵戰士 XXXXX OOO 手中無籤 在此抽籤」,抽完之後,對著攝影機報出籤上的號碼,左邊有人會在你的手上寫上籤號,右邊的人會複誦 XX(號瑪)籤無誤。底下就會有報籤官告訴你到哪裡了。抽完之後,下台之後會給你籤條,並且做資料傳輸,下部隊的地方就決定了!我們班超過半數的外島籤,有人崩潰,有人很憂鬱,但筆者抽到的地方在北部也不一定會是好地方,生日當天抽籤應該是一輩子都難忘吧!

延伸閱讀

各家電信公司網路涵蓋率查詢:

中華電信
台灣大哥大
遠傳電信
威寶電信

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下