本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2012年9月12日 星期三

Facebook 簡訊功能 手機沒上網也能更新動態


不曉得多少人知道 Facebook 有提供簡訊更新功能,會想寫這篇文章的原因是因為在新訓期間,任何手機都會被暫時保管,直到放假才歸還,但是下部隊之後,忙完份內的事之後都是自己的時間,比較自由,但是什麼都要自己處理,當然手機只要不要違反規定,大多數是允許帶進去的,因此筆者在入伍後就把手機網路停用,因為符合規定的手機都是2G手機,不需要浪費網路費用。

現代人因為依賴 Facebook 或其他社群網站取得新資訊,到了軍中真的會覺得與世隔絕,完全不知道外界發生了什麼事情,這時候就可以開通 Facebook 簡訊功能,這項功能可以讓你更新動態、收到指定好友的動態簡訊通知、塗鴉牆留言等。


連結的路徑是點選右上角首頁旁的選單 → 帳號設定 → 手機版,在這個網頁就會看到「啟動簡訊」。


Facebook 會要求輸入密碼。


啟動 Facebook 簡訊服務,地區預設會是台灣,所以保留不變,目前合作的電信業者有中華電信和遠傳電信,要特別注意的是遠傳電信會收月租費用 30 元整,登入中華電信查詢沒有顯示這項服務要收月租費用,簡訊費用以網內計價



接下來,請傳送「F」到 32665 。


成功的話就會收到確認碼,請輸入到網頁的空格內。


啟用成功後,會多出設定選項,可以依照自己需要做調整,包含接收的時間、數量上限、Facebook 訊息等。


當有人在你的塗鴉牆留言,就會收到簡訊通知,回覆「like」就是按讚。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下