本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2011年12月11日 星期日

無線管理你的手機─Air Droid

一般如果要管理手機資訊,就會在電腦安裝廠商的同步程式,像是HTC Sync、Samsung Kies等,但不是所有人都是用這些廠牌的手機,而且HTC Sync必須連接傳輸線,Air Droid就解決了這樣的問題了,而且是無線的,只要開啟程式後,輸入程式提供的IP位址,就可以在電腦上管理你的手機,包含程式、通訊錄、相片及音樂等。

因為筆者目前有刷機,剛開始程式顯示的IP是錯誤的,因此當初沒有寫文章來介紹,後來更新後,IP就正確顯示出來了。

程式名稱:Air Droid
檔案大小:2.7MB
程式截圖與簡介:


安裝程式後,開啟程式就會看到程式給你一組IP,記得電腦和手機要連到同個AP。
IP底下是密碼,右邊有個齒輪可以變更設定包含密碼。


請在電腦瀏覽器輸入程式給予的IP(包含冒號後面的數字)。


輸入密碼後就會看到這樣的畫面,桌面有10個圖示,中間上方可以搜尋Market程式,搜尋後的結果會開啟Market網頁版本,右邊可以看到手機的空間資訊。右下角可以看到無線網路的訊號強度及電量。


點選\Detail細節可以查看聯絡人、訊息、程式、音樂、影片、書籍及照片等等的總數。


十個圖示的第一個是訊息,可以在電腦讀取手機簡訊,右上角可以建立新簡訊。


收件人部分可以從通訊錄選擇。


第二個是程式,最近因為Android Market大特價,裝了很多程式。


在這裡,可以選取後解除手機上的程式。


File,檔案管理的部分,可以建立資料夾,也可以進行剪下、複製及貼上等操作。


Photos,照片,第一層只有照相機相片、桌布及其他,可以點進去看子資料夾。


Music,可以查看手機上的音效檔案,筆者真的不愛聽歌,這邊就可以看得出來。藍色的Imput讓你可以快速地從電腦匯入音樂。


Ringtone,鈴聲管理部分,常常有人會問:「Android手機怎麼設定鈴聲呢?」,將音效檔案放入「ringtone」資料夾,透過這程式就可以快速地將想要的音樂設定成鈴聲。


在鈴聲管理部分也可以按下播放鍵聆聽鈴聲,也可以按下Export匯出或者是Set設置。


Contacts,聯絡人管理,會依照手機上的群組來顯示,名單上面可以輸入關鍵字搜尋,左下角可以按下Add新增聯絡人。


Call Log是通話紀錄部分,可以明顯的看出是撥出(綠色)、撥入(藍色)還是未接來電(紅色)。


點選塗上紅框部分可以查看該號碼的相關資訊,像是新增訊息


聯絡人資訊、名稱及備註。


及通話的紀錄歷程,包含來(去)電時間及通話時間。


最後一項是剪貼簿,可以讀取手機上的剪貼簿,也可以傳送文字到剪貼簿。


比方我在這邊輸入「123」,然後按下藍色的按鈕。


就會顯示已經發送到裝置剪貼簿的簡訊。


左邊有五個按鈕,第一個是新增訊息。


第二個為新增聯絡人。


第三個為顯示桌面。


第四個為登出。


第五個為更多,包含鎖定、加到最愛還有官方的聯絡資訊等。


鎖定的情形下會要求輸入密碼才可以繼續進行操作。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下