本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2011年8月17日 星期三

讓照片的註解更有趣─照片随意貼Free

照片的特效或是後製程式不少,但有沒有一款程式可以單純將照片加上註解?就是這款照片随意贴Free,他可以在照片上加上類似便利貼一樣效果的註解,而且也提供很多樣式可以選擇,是款蠻有趣的程式。

程式名稱:照片随意贴Free
檔案大小:1.4M
下載連結:https://market.android.com/details?id=cn.menue.freelabel.international
程式截圖與簡介:


這是程式主畫面,三個按鈕不難理解代表的意思,分別是選取圖片、拍照及幫助。


這是程式介面說明,上面由左而右為再次載入相片、分享、儲存;下面為選擇標籤。


這是操作方式,這個作者非常用心,他做成動畫的方式,讓每個使用者都很容易得學會如何使用。


如果要移除,只要長按就好,他會慢慢變淡到消失。


這邊我選了一張照片,整個程式主要是以橫向操作。



右邊有很多樣式可以選擇,就按照你的喜好囉!


當你選好標籤的時候,程式會有提示,但我不是忘記旋轉,而是你會發現提示文字和橫向操作的邏輯是整個不對的。


你只要在想要標籤的位置,使用手指頭一劃,就會彈出編輯標籤文字的對話,這是預設的文字,當然你可以任意修改成想要的文字,改完就按「完成」。(這也是直式操作)


這就是標籤後的效果。


一樣的,提示又是在直式畫面呈現。


要注意的是分享功能,當你選擇分享的時候,程式會先儲存再跳出分享方式選擇。


在程式操作畫面按下Menu選單鍵可以選擇設置進入設定畫面,你可以更改預設的簽名。

其實這個程式感覺是以直式為主,但是在選擇標籤的範例文字卻又是橫書,一般遇到照相軟體的使用習慣會是橫式,導致我需要轉來轉去來操作。


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下