本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2011年5月20日 星期五

Google 搜尋結合社交功能

在二月多的時候,Google首先在美國地區試著加入這新功能,所謂結合社交功能就是當我們正在搜尋某項資料的時候,你可以一起搜尋到你聯絡人中有誰曾經在Blogger、Twitter(沒噗浪...)和Flickr等也曾經討論過,那麼你們就有了共同的話題。


舉例來說,假設我想要買Google Nexus S,所以我就在Google搜尋輸入了「Google Nexus S」,那麼搜尋的結果大部分會一樣,但是會出現一個「OOO分享了這個項目」。


接著你如果點到OOO,就會連結到他的個人資料。




Google搜尋「Google Nexus S」,可以發現在一些項目中,底下會顯示「OOO分享了這個項目」。





如果點下去就會看到他的「Google個人資料」,當然你也可以去看看他部落格有什麼新文章了。


當然也可以適用於當你朋友習慣分享照片到Flick的時候,你搜尋的旅遊地點剛好你朋友去過,也剛好對應主題的話,你可以先看看風景,或是你朋友說哪個地點必去,哪個地點不值得去等等。


官方介紹短片:


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下