本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2010年8月28日 星期六

以網頁圖示顯示今日日期

如果你有在用Google Calendar,那麼你可以依照下列步驟以網頁圖示(Favicon)告訴你今天是幾號。


這方法適用於FirefoxChrome

在Firefox(需先安裝GreaseMonkey套件)或Google Chrome中直接安裝這個Script。以後當你到Google Calendar,網頁圖示(Favicon)中的數字就會顯示成今天日期囉!

不過「Google Calendar Dynamic Icon」預設值只能改變「https://…..」連線的Google日曆服務,如果你使用「http://….」連接Google Calendar,就看不到改造後的動態圖示。

這時候除了手動在網址列修改成https連線,Firefox用戶也可以進入GreaseMonkey的「管理使用者腳本」設定視窗,找到「Google Calendar Dynamic Icon」項目,在右方的「腳本將套用到的網址」中〔新增〕一段「http://www.google.com/calendar/*」網址即可。

如果是Google Chrome用戶想要修改「Google Calendar Dynamic Icon」腳本的設定,並需先安裝「Blank Canvas Script Handler」這個套件。


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下