Windows Phone 的時代在這天將完全結束! 微軟:可以選 Android 或 iOS
本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測

搜尋

2019年1月19日 星期六

Windows Phone 的時代在這天將完全結束! 微軟:可以選 Android 或 iOS



曾經,Windows Mobile 在智慧手機領域佔有一席之地,後來 iPhone 發表後,Android 接著出來,Windows Mobile 則是砍掉重練,變成 Windows Phone 7、Windows Phone 8 以及現在的 Windows 10 Mobile。如今,微軟忍痛公布今年即將完全停止任何(包括安全性的)更新。



按讚加入粉絲頁:科技新柚

微軟在 Windows 10 行動裝置版終止支援的常見問題網頁中,公布了以下消息

自 2019 年 12 月 10 日起,Windows 10 行動裝置版使用者將不再有資格收到新的安全性更新、非安全性 Hotfix、免費協助的支援選項,以及免費收到 Microsoft 的線上技術內容更新。第三方或付費的支援方案可能提供持續的支援,但請務必了解 Microsoft 支援服務不再公開提供適用於 Windows 10 行動裝置版的更新或修補程式。

只有符合 Windows 10 行動裝置版 (版本 1709) 資格的裝置型號,才會繼續受支援,直到結束日期。對於 Lumia 640 和 640 XL 手機型號,Windows 10 行動裝置版 (版本 1703) 是最後一個支援的 OS 版本,將在 2019 年 6 月 11 日達到終止支援。


而在「Windows 10 行動裝置版客戶現在應該做什麼?」這個問題,微軟給予了中立的建議:「對於 Windows 10 行動裝置版 OS 終止支援,我們建議客戶移至支援的 AndroidiOS 裝置。對於希望在 2019 年 12 月 10 日之後繼續使用 Windows 10 行動裝置版裝置的客戶,我們建議他們在該日期前手動建立備份,方法是使用 [設定] -> [更新與安全性] -> [備份] -> [更多選項],然後點選 [立即備份]。」

柚子個人使用智慧手機的資歷不深,但第一款自己購買的智慧手機就是 Windows Mobile 系統,想想真是不勝唏噓。


更多關於 Windows Phone 的文章:請點我前往




--------------------------
粉絲頁:

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息