魅族Zero:真無孔手機發表
本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測

搜尋

2019年1月23日 星期三

魅族Zero:真無孔手機發表



(圖/Meizu)

2019 年 1 月 23 日下午,中國廠商魅族(Meizu)發表了一款完全無線的手機,連充電/傳輸孔都沒有,同時這也是全球第一款真正完全無線的智慧手機。



按讚加入粉絲頁:科技新柚


(圖/Meizu)

硬體規格為:5.99 吋 AMOLED 螢幕、Snapdragon 845、藍牙 5.0、2000 萬像素人臉識別鏡頭、18W 無線充電、eSIM 卡、IP68 防水防塵等。在按鍵部分,採用了虛擬側壓按鍵。喇叭部分則是獨有的 mSound 2.0,這是一個可以讓螢幕發聲的技術。魅族 Zero 搭配專用充電座後,支援 18W 快速無線充電。

目前上市日期與價格資訊都尚未確認,也尚未量產,發售時程會根據中國電信商支援 eSIM 的時程有關。

結論:
這款在智慧手機領域的確是一個里程碑,不過一款全無線手機不見得在每一個國家與地區都適用,例如網路較慢的國家,便不適合用雲端。eSIM 卡也正在起步中,預估至少要今年底或是明年,甚至 5G 在各國普及後,才會讓這樣的手機變得真正實用,而不只是單純的技術展示。

其他關於 eSIM 文章可以點 這裡




--------------------------
粉絲頁:

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息