Google Pay 將在轉帳功能加入 QR Code 功能
本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測

2018年9月25日 星期二

Google Pay 將在轉帳功能加入 QR Code 功能




目前 Google Pay 主要是使用 NFC 感應功能將儲存於手機的虛擬卡片完成感應刷卡,但除了今年上半年的 Google Pay 可用於拉斯維加斯票券以及在日本機型可加入西瓜卡外,接著 Google Pay 正打算使用 QR Code 來完成轉帳。






按讚加入台灣科技部落客粉絲頁:科技新柚



▲ 來自一位 Twitter 的使用者分享,之後的版本將加入 QR Code 轉帳功能。


除了 Google Pay 以外,Apple Pay 自去年開始就有了 Apple Pay Cash,可用於轉帳功能,但依照台灣目前現行的法規,Google 與 Apple 如果要有轉帳功能,必須完成電子支付的證照申請,才能像街口支付或是 Line Pay 一卡通聯名帳戶一樣,可以彼此間互相轉帳、分帳等等。


--------------------------
粉絲頁:

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息