Apple Pay Cash 將在台灣開放?
本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測

2018年3月5日 星期一

Apple Pay Cash 將在台灣開放?



Apple 在去年(2017) 時發表了 Apple Pay Cash,這是一項只要傳訊息就能轉帳的服務,起初在美國境內才可使用,然而 Apple 正打算將這個服務擴展到美國以外的國家,位在西班牙與愛爾蘭的網友都在 Wallet 收到了 Apple Pay Cash 的卡面,但實際上當然不能使用。現在台灣也有幸運兒產生,收到了 Apple Pay Cash 卡片。


按讚加入粉絲頁:科技新柚




Apple Pay Cash 的最低系統需求為 iOS 11.2 與 WatchOS 4.2 的版本並開啟兩階段驗證。Apple Pay Cash 就是一張在手機的虛擬儲值卡,你可選擇透過信用卡或是簽帳卡來加值,簽帳卡儲值免手續費;信用卡則需要 3% 手續費,事後也可提領到銀行帳戶,轉帳功能使用方式是 Apple Pay Cash 的帳戶互轉。如果依照台灣的現有法規儲值、提領等屬於電子支付,必須提出申請,且成功領取執照後,此項功能才可能在台灣正式上路,但信用卡儲值後提領在台灣的現有法規是不允許的。也因為 Apple Pay Cash 會占用一格的卡片,加上台灣只能綁定簽帳卡,所以在台灣目前能使用的銀行帳戶也只有中國信託。



(圖/網友 y7958 提供)




根據這名台灣的幸運兒表示,其實只是到了加油站發現可以使用行動支付,就立即加入加油站的聯名卡,結果還多了一張 Apple Pay Cash,於是當事者就到 PTT 詢問鄉民:「稍微設定一下後,發現他卡面會隨著手機角度的不同出現不同漸層的顏色欸!!!」。網友則表示:「可以使用了?」、「等2020年看有沒有機會吧」、「很久以前就有,台灣要有應該要好久以後」。



--





--------------------------
粉絲頁:

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息