本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2017年6月27日 星期二

pay.taipei 台北市政府智慧支付平台上線了 可是...



昨天台北市政府發表了一個新的平台服務,叫做「台北市政府智慧支付平台」,標語是「方便、快速、智慧」,但不是天龍人的柚子試用了之後,卻有很多吐槽的地方。

按讚加入粉絲頁

1. 說很方便,但是 App 註冊居然會打開瀏覽器跳轉到註冊頁面,Come on! App 可以包註冊頁面吧?


▲ 下載後開啟是一個登入畫面,若你沒先註冊帳號,按下註冊按鈕會打開手機的瀏覽器跳轉到註冊頁面。



2. 說很安全,可是 Chrome 瀏覽器吐槽了!



▲ Chrome 告訴使用者到這個頁面不安全、不可靠,其實在進來以前甚至會有不安全的警告頁面,要按進階,繼續前往才能進來,先不論 SSL 怎麼了(太技術面),但你看到 Chrome 說不安全,你還要繼續用嗎?



3. 假設我都註冊完畢了,你以為就能登入了嗎?才怪!你還需要安裝另一款 App,叫做「我的號碼」。




▲ 你不但要安裝我的號碼,還要先在那個 App 註冊並且綁定才能用,等於你到這邊才發現原來還有一款 App 要安裝。

4. 沒 3G/4G 上網吃到飽都不准用!為何這樣說呢?因為我的號碼 App 使用了一個「極為先進」的技術,必須要關閉 Wi-Fi 並且開啟 3G/4G 才能認證!


▲ 蝦毀?雖然可能不會用太多流量,但對於沒吃到飽的用戶來說,每一點流量都很珍貴,為什麼用一個 App 還限制要 4G/3G 才能認證,還有很多替代方案,例如簡訊驗證吧?

以上吐槽之後,如果你還是覺得方便又安全,你就用吧!


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下