本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2017年2月16日 星期四

台灣已上市的 4G+3G 雙卡機整理(持續更新...)





隨著今年(2017) 6月台灣即將關閉 2G 基地台,有許多早期的雙卡機將會變成單卡待機,這篇文章介紹目前台灣上市的手機中支援 4G+3G 的雙卡機。

按讚加入粉絲頁


目前有些使用雙卡機的人會發現到指定通話用的卡槽收訊似乎變差了,這是因為早期的雙卡機為 4G+2G ,也就是您當您插入兩張卡時,從手機指定其中一個為數據用的卡槽會收到 4G 訊號,另一個只會是 2G 訊號。因此當您到門市購買手機時,若您門號有台灣之星或是亞太,門市業務會告知您必須將台灣之星或是亞太電信指定為行動數據的主卡,因為這兩家並沒有2G 訊號(亞太目前有在部分地區重新建設 2G)。






而基本上從去年(2016)下半年的雙卡機,大約中階以上都會陸續支援 4G+3G 的模式,若不確定,直接向手機商的客服詢問是最準確的。除了在台灣可繼續使用雙卡雙待功能外,像是台灣人喜歡去的日本,也早已沒有 2G 基地台,也就是無法同時使用 4G 日本 SIM 卡 + 台灣漫遊,但當您使用 4G+3G 的手機時,只要有指定日本 SIM 卡是行動數據的主卡,就能同時接到台灣漫遊的電話以及簡訊。

以下為目前台灣上市機種中支援 4G+3G 的裝置列表,部分裝置需更新系統版本,點超連結購買成功且沒有退貨,柚子會收到推薦分潤,每個賣場贈品可能會稍有不同,可自行比較後購買。



ASUS 華碩

HTC

HUAWEI 華為

LG

Moto 摩托羅拉
moto Z Play
Z2 play 

G5 Plus

NOKIA
NOKIA 6(需更新至最新版)


Oppo 歐珀
R9s 
R9s Plus 
F1s (需更新至最新版)
R9  (需更新至最新版)
R9 Plus (需更新至最新版)
A39 (需更新至最新版)
A77



SAMSUNG 三星
GALAXY S7 (需更新至最新版)
GALAXY S7 Edge (需更新至最新版)
GALAXY A7 2017 (需更新至最新版)
GALAXY A5 2017 (需更新至最新版)
GALAXY S8
GALAXY S8+
GALAXY J7 Prime (需更新至最新版)
GALAXY J3 Pro


Sharp 夏普

Z2
AQUOS S2


SONY 索尼

小米
紅米 Note 3(包含特製版),特製版更新至最新版可支援 4G+3G 
小米 5
小米 6 
小米 5s Plus
小米MAX
小米MAX 2


1 則留言 :

  1. oppo F1s 更新後觸控會有問題,可以淘汰了,原廠至今無法解決

    回覆刪除

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下