本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2017年1月6日 星期五

Chrome 今年起針對 http 網站標示為不安全




Google 早在去年就宣布,從今年起,若使用最新版 Chrome 瀏覽到 http 網站時將會標示不安全,反之也會針對 https 網站標示安全。

按讚加入粉絲頁

而目前這個標示無論是使用 Windows 版或是 Mac 版 Chrome 瀏覽器都已經可以看到了!初期只有針對 https 網站標示「安全」,未來會更進一步針對 http 網站標示「不安全」。




引述維基百科對 https 的解釋,差別如下:
與 HTTP 的 URL 由「http://」起始且預設使用埠80不同,HTTPS的URL由「https://」起始且預設使用埠443。HTTP是不安全的,且攻擊者通過監聽和中間人攻擊等手段,可以取得網站帳戶和敏感訊息等。HTTPS被設計為可防止前述攻擊,並(在沒有使用舊版本的SSL時)被認為是安全的。





簡單來說,https 相較 http 網站更為安全、資料不易被竊取等


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下