本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2017年1月26日 星期四

旅日必備! Google 翻譯新增日文鏡頭辨識



農曆年將近,許多人安排出國旅遊,最擔心就是語言的問題,Google 翻譯雖然可以翻譯許多語言,但翻譯的首要步驟是將文字輸入進手機才能,如果你到了日本,不懂日文意思,更別說要把日文字丟到 Google 翻譯。


按讚加入粉絲頁

現在,你只要把 Google 翻譯更新到最新版本,便能支援日文直接照相辨識成中文喔!辨識過程需要網路連線,關於日本上網的方式可參考之前的文章整理






  • 程式名稱:Google 翻譯
  • 檔案大小:因裝置而異;63.4MB
  • 下載連結:AndroidiOS
  • 程式截圖與簡介:


▲首先開啟翻譯 App,確認語言設定為日文翻譯成中文之後,按下照相機,第一次使用會詢問是否提供相機的權限,直接授權即可。


▲然後你就對準日文字,按下相機拍照,會需要一段時間辨識。


▲辨識之後,會看到許多白色方框,點一下想要辨識的白色方框。


▲ 神奇的事情就發生了!原來片假名「ガイド」是指南,也就是來自英文 guide,如果沒有這個功能,你必須想辦法輸入「ガイド」才能翻譯呀!



沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下