本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2016年11月27日 星期日

想看什麼內容自己決定! OVO B5 電視盒搶先開箱




Android 電視盒有許多種,今天要介紹的這款電視盒最大特色就在於獨家的電視雲服務,可自訂想要顯示的內容,適合晚輩買給長輩、房東買給房客或是民宿業者使用。

按讚加入粉絲頁


並且可設定在一開機就進入電視畫面,與一般需要另外執行 App 才能收看電視畫面的電視盒有很大不同。OVO B5 隨附的遙控器有加入電視遙控器學習功能,讓消費者能一支遙控器就完成打開電視電源以及開啟機上盒電源。



為何開頭說適合買給晚輩買給長輩呢?因為除了操作簡單外,晚輩還可隨時登入電視雲修改要給長輩的留言內容,主畫面右上角設計有置頂欄位以及動態牆欄位,可以是圖片、影片、預覽圖等,讓長輩一開啟 OVO B5 電視盒便能看到晚輩要給長輩的提醒內容。


OVO B5 電視盒外觀介紹



▲ 打開外包裝之後,首先會看到 OVO B5 電視盒。


▲ 盒裝配件包括有快速指南、遙控器、HDMI 線材、變壓器。


▲ OVO B5 電視盒具備兩個 USB 2.0 插孔,柚子自己嘗試過同時插兩個隨身碟沒有遇到干涉問題。


▲ OVO B5 背後有電源按鈕、電源插孔、AV Out、光纖輸出、Gigabit 網路孔、HDMI 2.0 輸出。


▲ 另外一邊有 Micro SD 記憶卡插槽以及 Reset 按鍵,柚子拿手邊的 128 GB 記憶卡測試是支援的。


▲ OVO B5 隨附的遙控器除了首頁鍵還有一顆針對觀看電視頻道的按鍵,無論在任何畫面只要按下電視按鈕就會直接進入電視畫面。


OVO B5 電視盒自訂功能介紹


柚子在文章開頭提到 OVO B5 最大特色就在於「可自訂想要顯示的內容」,那麼有那些部份可以自訂呢?柚子錄製了一部短片,來介紹能自訂的內容。



看完之後是否對於能自訂的內容欄位有初步概念了呢?那麼該如何自訂內容呢?首先你需要有訂閱電視雲服務,現在預購期間(預購網址請點我),只要預購成功就會附贈每月預計收費 60 元的 OVO 電視雲專業版 6個月。

登入電視雲之後,你會看到以下畫面(點圖片可放大)



▲ 首先是儀錶板,可以看到一些統整數據。


▲ 接著是即時頻道,就是影片中提到頻道編排的部分,支援的內容類型包括有直播、YouTube 影片以及播放清單,每個欄位都是必填喔~


▲發布內容部分就是影片提到的開機畫面、動態牆、置頂欄位以及熱門推薦(首頁右方的頁面),內容類型支援圖片、影片、預覽圖、網頁等,圖片與預覽圖不同的地方在於選擇圖片類型可以設定兩張圖片,一張是第一眼會看到的圖片(預覽圖),點進去還可以再出現一張圖片。動態牆就類似網頁輪播圖片效果,點進去可以看更詳細的內容;開機畫面指得是你按下遙控器上的電源開關喚醒機上盒後的畫面,如果內容儲存之後沒有即時更新,可以按下遙控器選單鍵(遙控器 A 按鍵下方的按鍵),再按下 5 就能讓機上盒強制重新整理。


優缺點分析如下

優點:
1. 自訂程度大,從喚醒的開機畫面、電視頻道內容、右側的欄位等等都能自訂,打造專屬自己的電視盒。
2. 遙控器設計有專屬的電視按鍵,可讓使用者在任何畫面快速進入電視頻道畫面。

缺點:
1. 電視盒使用專屬圓孔的接頭,若能改為 Micro USB 或是 Type-C 接頭會更好。
2. 在輸入的部分,如果能支援與手機連線(無論是 App 或是網頁),都會比起用遙控器方向鍵輸入方便。


~本文感謝由展雋創意提供 OVO B5 電視盒樣機一台~


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下