本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2016年8月4日 星期四

[新聞] HCE 模式行動支付即日上線 初期僅 6 家銀行 MasterCard 卡友可用



手機的行動(感應)支付有兩派,一派是 TSM,另一派是 HCE,最大差別是 TSM 需要一個安全元件,可以是 SIM 卡或是像 Apple Pay 設計一個專屬的元件儲存。在 2014 年 10 月中旬,柚子曾經寫過一篇 NFC 手機悠遊卡的申請流程與記錄,那種需要換 SIM 卡就是屬於 TSM 平台。

按讚加入粉絲頁

不但需要換 SIM 卡,而且限制部分機型使用,還必須是月租用戶才可更換,需要自己撥空跑一趟電信門市辦理手續。有包括手機信用卡、金融卡,但都必須重新等待核發。



MasterCard 萬事達卡、台灣行動支付與多家銀行合作推出 HCE 信用卡服務,只需要安裝指定 App,並且直接輸入卡號,便會產生一組虛擬卡號儲存於 App 中,且前面提到 TSM 的限制都沒有,相容手機也更多。

---------------------------------------

● 程式名稱:t wallet + 行動支付
 檔案大小:31 MB
 下載連結:

 程式截圖與簡介:


▲ 安裝完成後開啟 App,選擇新註冊(圖左);選擇同意服務條款(圖右)。


▲ 輸入您的手機號碼(圖左)以及您收到的驗證碼(圖右)。


▲ 為避免忘記密碼,t wallet+ 會要求設定三組安全提示問題(圖左);設定後輸入6-8 位數字作為密碼(圖右)。


▲ 接著會進入 t wallet+ 的主畫面(圖左),第一步當然是新增卡片囉!目前開放的銀行有 6 家,包括兆豐國際商業銀行、台灣新光商業銀行、永豐商業銀行、凱基銀行、台新國際商業銀行以及日盛國際商業銀行(圖右)。


▲ 另外有幾家是即將開放,包括台灣銀行、合作金庫、第一銀行、華南銀行、彰化銀行、台北富邦銀行、國泰世華銀行、聯邦銀行、中國信託銀行等(圖左與圖右)。


▲ 新增卡片的方式可選擇「掃描卡片」或是「手動輸入」,目前開放的是 MasterCard,VISA 與  JCB 是無法使用的,柚子手上符合的卡片只有一張,剛好是即將開放的發卡銀行,因此實測內容就等待開放後再更新(圖左);每次開啟都會要求輸入設定的密碼(圖右)。


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下