本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2016年2月11日 星期四

S6 的 Android 6.0 版教育訓練手冊在網路曝光







Google 發表 Android 6.0 已經有一段時間,各家廠商也陸續發放 Android 6.0 升級,但是除了 Android 6.0 本身的新功能外,各家廠商也會針對介面做個微調。SAMMOBILE 就取得一份關於 S6 系列升級到 Android 6.0 的細節簡報檔。


歡迎加入粉絲頁:



▲ Android 6.0 有個很大特色是加入權限控管,以往安裝 App 只能全部接受或拒絕,你無法控制 App 禁止使用哪個權限,在 Android 6.0 就能針對行事曆、通訊錄、位置、簡訊等敏感權限選擇開放或是禁止。



▲ 如果你有使用裝置加密功能,要特別注意的是一旦升級了就沒有解密的功能選項,所以你不想要加密的話,你必須在升級之前取消加密功能。


▲ 上面這項特色就是屬於 SAMSUNG 介面上的修改,主要改變為移除鎖定畫面的天氣資訊,將時鐘置中,再來是鎖定畫面下方的捷徑可以編輯。


▲ 在鎖定畫面中,如果你有設定 PIN、圖形鎖等等,改成了先滑動再解鎖。


▲ 大家應該都知道當密碼輸入錯誤的時候,前面幾次通常不需要等待就可以重試,一旦錯誤次數太多,就會有等待時間,這個部分在 Android 6.0 版也有修改,1~4 次不用等待、到了 10 次等待一分鐘、14 次就需要等待一個鐘頭,關鍵是如果達 15 次,當你有設定自動清除時,裝置就會重設成原廠設定,如果沒有就要再等一個鐘頭。


▲ 在快速設定這邊稍微複雜點,在 Android 5.x 要展開看所有快捷開關要按編輯,在 Android 6.0 改為齒輪右側多了一個向下的圖示,展開之後按下齒輪進入編輯狀態,最後是將 S Finder 與隱私模式改為快捷按鈕。



▲ 再來也是 SAMSUNG 介面上的變動,就是簡訊支援 In-app 的功能,包含你點了網址、音訊檔、影片檔都會在簡訊內執行,不會跳出選擇影片播放器的畫面。

▲ 而 S6 Edge 在曲面側螢幕功能也多增加了一個任務捷徑,像是你可以新增一個「建立聯絡人」、「計時器」或「新增簡訊」等等的捷徑;如果你認為任務捷徑很少用到,那也可以隱藏起來、改變三種捷徑功能的順序,在「曲面側螢幕管理」能設定位置、大小與透明度等。


▲ 省電模式有一個細微的不同之處是啟用之後會在通知列顯示灰色,當然這也是利用了 AMOLED 的特性。


▲ 最後是升級之後,主題會變回預設值,需要重新再套用一次。


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下