本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2015年9月15日 星期二

[開箱] 一款專為女性市場設計的自拍手機 ─ Zenfone Selfie



完全詳解!手機 App 活用術:(HTC,Samsung,Sony, LG,Asus,小米手機適用...Android 適用)

近來,許多人喜歡在 Facebook 等社群網站 PO 出美美自拍照,但有幾個常見問題:

1.前鏡頭畫素通常不高,拍出照片放大就模糊
2.前鏡頭沒有補光燈,在暗處不好拍出理想照片

而 Zenfone Selfie 就是一款專為自拍愛好者設計的手機,不只前後 1300 萬畫素,前鏡頭也有補光燈,而且可設為長亮來補光。

其他規格如下:

  • 4G 雙卡雙待
  • Android 5.0+ZenUI
  • Qualcomm Snapdragon 615 MSM8939, 1.7GHz + 1.1GHz 八核心處理器
  • 5.5 吋 Full HD IPS 面板
  • 32 GB 儲存空間、3GB 記憶體
  • 可擴充記憶卡至 64 GB
  • 可更換電池設計



Zenfone Selfie ─ 外觀



▲ 正面有一顆 1300 萬畫素鏡頭、補光燈,下方為觸控按鍵設計。


▲ 音量按鍵放在手機的背面位置,而這次推出的粉色很明顯就是為了愛自拍的女性族群設計。




▲ 底部為 Micro USB 充電/傳輸孔,左邊為麥克風。

















▲ 頂部位置有第二麥克風、電源按鍵與耳機孔。




▲ Zenfone Selfie 有個特色是前方的補光燈可設定長亮來補光。


Zenfone Selfie ─ 主相機拍照






▲ 上面幾張為 Zenfone Selfie 的室內照片。


▲ 在陰天時的戶外照片,拍攝地點在南港展覽館外。


Zenfone Selfie ─ 前鏡頭拍照











▲ 使用 Zenfone Selfie 美顏模式搭配 1300 萬畫素的拍照效果,裡面有幾張美顏程度調很高的照片,當然也抹得很重,內建的美顏模式已經表現不錯。

Zenfone Selfie ─ 內在



▲ 第一次開機後大約剩下 21 GB 左右可用空間。


▲ 在 Zenfone Selfie 的 ZenMotion 觸控手勢中,多出一個「畫S 啟動自拍相機」,順帶一提,在搭配的原廠皮套中也可快速啟動自拍模式。 



▲ 主相機支援的模式總共高達 17 種。



▲ 前鏡頭的拍照模式也有 17 種。


Zenfone Selfie ─ 效能與耗電量



▲ 安兔兔跑出接近 4 萬分的成績。


▲ 3DMark 跑出成績為 5269 分,在測試過程中,溫度大約在 40 多度左右。




▲ PCMark 測得成績為 2882 分,電池耗電量測試結果為 6 小時 7 分鐘,應該還有進步空間。

 



▲ GeekBench 單核心成績為 463、多核心成績為 2013,耗電量分數為 1908,使用時間大約為 4 小時 45 分左右。












沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下