本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2015年7月26日 星期日

[活動] HTC 官方論壇一歲生日慶暨 HTC Re 如影/防護組合包開箱文



完全詳解!手機 App 活用術:(HTC,Samsung,Sony, LG,Asus,小米手機適用...Android 適用)

HTC 官方論壇在 2014 年 7 月 22 日誕生,至今已經滿了一年,為此官方論壇舉辦了「HTC 官方論壇周年慶」活動,邀請 HTC 論壇上的 300 位網友一同前往台北市著名的 Room 18 夜店狂歡兩小時!

昨天正是 HTC 論壇周年慶活動的日子,為了中南部網友方便一同參與,HTC 更是包車讓中南部網友前往活動地點。活動當天抽出了 Desire 820、HTC One E9+、HTC One M9 與 HTC One M9+  等今年推出的新款手機、HTC Re 4 個,另外還抽出 HTC 官方論壇的代幣,從 3000、5000 到 10000 H幣,每個中獎者都雀躍不已!(柚子也剛好幸運中獎)


柚子準時在開放入場時間抵達活動現場,遠遠就看到 ROOM 18 一樓貼了大大的宣傳海報。


在排隊時仔細閱讀了一下注意事項,因為現場會提供酒精飲料,所以現場排隊時根據身分證發放手環,以手環的顏色來區分是否已滿 18 歲。


在報到時會發放一顆抽獎球,一開始柚子還沒弄清楚,後來才知道原來是要與抽獎球合照公開上傳到 Facebook ,然後根據這張照片來驗證你是否為中獎者,這樣也省去填寫抽獎券的時間,柚子抽到這顆球與某款手機擦身而過,著實覺得有點可惜。


現場展示了許多今年 HTC 的新款手機。 


HTC 安排了螢光彩繪區與塔倫牌區。


在舞台旁邊的看板也貼上了這次周年慶活動的海報。


主持人在活動開始前就跟現場網友大力放送,只要現場與站長大大合照(這張是站長安東尼)上傳到 HTC 官方論壇,就能有 300 H 幣,可惜現場無論 3G (中華電信還收不到 4G 訊號)或夜店的免費無線網路都一直處於塞爆的狀態,連 HTC 官方論壇首頁都無法順利開啟,直到柚子回家想到上傳才看到活動辦法是現場活動時間內上傳,如果不能拿到 H 幣也只能說運氣不好。



HTC 官方論壇周年慶活動在一場熱舞與熱音表演後就開始了!


正式開場前,三位站長大大(左起開始 Joe 報紙、安東尼與番茄莉娜) 一同舉杯開場。


回顧這一年來,HTC 官方論壇有許多默默支持的網友,HTC 官方論壇每個月都會舉辦戶外活動,藉此拉近論壇工作人員與網友的距離,還能宣傳新商品。柚子自己曾參加過去年的愛體驗、HTC Re 運動會,周年慶活動是今年第一場。藉著周年慶活動,HTC 官方論壇找出了一些資深、文筆不錯與積極參與每次活動的網友公開表揚,首先表揚的是等級 5 的新秀大大。


再來是論壇上的超人氣作家。每次活動結束後,都會發表心得文章到官方論壇且文筆非常不錯的一位網友上。


另外還有模範生,積極參與 HTC 官方論壇活動,其中左邊與中間是一對夫妻檔,這真的是頗難得的一件事情,主持人現場也開玩笑說:「明年可以帶小寶寶一起來」!



公開表揚部分結束後,開始第一階段抽獎,抽獎方式完全與抽獎球無關,而是在報名時發放的螢光棒中,有兩根在底部塗了紅筆做記號,原本柚子的螢光棒不在手上,結果立刻衝回位置上,往底部一看......中獎了!我中獎了!當然頒獎也不忘要用 HTC One (M8) 自拍。


抽獎結束後,又是一陣勁歌熱舞活動,柚子記得有《 OAOA 》與《傷心的人別聽慢歌》,因為這兩首歌曲連柚子個人也都很愛唱。


第二階段抽獎抽出了 3000 H幣、5000 H幣與最高 10000 H幣的幸運兒。





最後抽出多款 HTC 新機,最後一款手機是計畫好的加碼抽,柚子想這些幸運兒往後會更加支持 HTC 吧!


HTC Re 如影中獎開箱文


起初主持人說要宅配,後來在工作人員引導下領取了柚子的 HTC Re,這是一款隨身相機,支援 IPX7 防水,如果搭配選購
的防護組,可支援 IPX8 的防水,也就是能在 3 公尺 (9.8 英呎) 深的水中拍攝影像最長達 120 分鐘。

而 HTC Re 最大特色就是他沒有螢幕,HTC 當初會設計這款產品就是因為發現大家使用相機時都習慣看著螢幕,往往變成透過螢幕在看美景,Re 如影的誕生就是希望大家能專心看美景,你眼睛看到的畫面就是實際會拍攝到的。

HTC Re 還具備了超廣角鏡頭,拍攝的美景更廣更大。HTC Re 的按鍵只有兩個,一個叫做快門,另一個則是前方的慢動作錄影切換,平常就處於省電待機狀態,一旦 HTC Re 內置的感應器發現你正準備拿起來拍照時,HTC Re 就隨時進入拍攝狀態,操作方式也很容易,按一下拍照,長按就是錄影,錄影時會是紅燈慢閃。

搭配專屬 App 能夠刪除相片、影片或儲存到手機、進行相機設定、YouTube 串流直播、自動備份、即時預覽拍攝畫面、慢動作錄影與縮時錄影等功能。


HTC Re 的包裝採用的是壓克力材質容器。


HTC Re 標準包裝有充電線材、手腕帶、保固貼紙,還有附贈一張 8G 記憶卡 (預先安裝在 HTC Re 本體內)。


HTC Re 前方按鍵為慢動作切換,底下有 LED 指示燈。


HTC Re 後方的大按鈕就是快門按鍵,在快門鍵裡面設計了一顆隱藏式的 LED 指示燈。


HTC Re 底部是 Micro USB 充電槽、腳架鎖孔、記憶卡插槽。像昨天的周年慶活動現場有幾十台 HTC Re,在底部這邊也有產品序號,搜尋時可透過產品序號或名稱來辨別。


柚子在前陣子也從 HTC 官方論壇兌換了一個小型的 HTC Re,其實他是一個 8GB 隨身碟,看起來是不是很可愛?


*專屬程式下載AndroidiPhone


在經過第一次初始設定後,往後只要在手機上開啟 Re App 就會自動連線到設定的裝置上,除非你有許多台 Re 要做切換,一開始會看到的是 HTC Re 已拍攝的照片、影片、慢動作錄影與縮時錄影等(左圖);按下齒輪可進入設定畫面,分為相機設定、備份、即時串流與進階設定 (右圖)。


在相機設定中,可設定拍攝解析度、是否開啟超廣角、相機音效大聲、小聲或關閉、名稱、密碼、儲存到手機後刪除等多項功能。


如果擔心照片不慎損毀或是誤刪,可在 App 內與 Google 雲端硬碟或 Dropbox 連線,當離開應用程式後會自動進行備份。(左圖);即時串流可設定 YouTube 直播,但從今年 1 月開放這項功能以來,已經過半年多的時間,當初曾承諾 Wi-Fi 串流直播的功能仍未實現,目前還是只能透過 3G/4G 來進行串流直播,柚子個人認為這項功能很好,但限定行動網路非常奇怪,因為國外也沒有網路吃到飽,影片串流直播很容易超過網路流量,讓這項好功能顯得不實用(右圖)。


進階設定部分包括格式化、檢查韌體更新、關閉 Re 等(左圖);在主畫面中輕觸相機圖示可進入拍攝預覽畫面。


HTC Re 的拍照、錄影、縮時攝影與慢動作錄影都能在手機上操作,但要啟用縮時攝影就必須在手機的專屬 App 上進行操作,無法使用 HTC Re 單機作業。



柚子將一般錄影、縮時攝影與慢動作錄影編輯成一段一分半的影片。


7/28 新增 HTC Re 防護組合包開箱文


柚子在 7/28 收到了 HTC Re 防護組合包(橘),就簡單寫個開箱文囉~



因為柚子抽到的是橘色,所以防護組合包也選擇橘色,這樣比較有一致的感覺。


防護組合包內含防水蓋,鏡頭防塵蓋,項鍊帶與手腕帶。


鏡頭防塵蓋與手腕帶是預先綁在一起的,要特別注意的地方是需要與穿過防水蓋的吊飾孔。加了防水蓋後,防水等級也提升到了 IPX8,可在 3 公尺 (9.8 英呎) 深的水中拍攝影像最長達 120 分鐘。


另外一個項鍊帶與 HTC Re (橘) 繫在一起的樣子,也是需要穿過防水蓋的吊飾孔。


所以柚子就突發奇想,先將項鍊帶穿過防水蓋吊飾孔,然後再將手腕帶與鏡頭防塵蓋穿過項鍊帶,如此一來掛在脖子時可防止手腕帶脫落。

心得:
這次參與 HTC 論壇周年慶相當開心,也很幸運地抽到本來就打算購買的 HTC Re,柚子也訂購了 490 元的 HTC Re 防護組合包,未來也將帶著 HTC Re 遊山玩水 (誤) ,紀錄相機或手機難以記錄的生活點滴,將這些人生的美好回憶珍藏起來,謝謝HTC 論壇,祝福 HTC 論壇一歲生日快樂。 



沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下