本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2015年6月7日 星期日

Facebook 變好卡?改成 Google DNS 更順暢



完全詳解!手機 App 活用術:(HTC,Samsung,Sony, LG,Asus,小米手機適用...Android 適用)

從昨天 (6/6) 晚上開始,網友紛紛抱怨 Facebook 變得很卡,載入新動態的速度變慢了,甚至在用手機連中華光世代 100M 都會顯示連線速度過慢,這時候就是需要修改 DNS,舉一個例子,zh.wikipedia.org作為一個網域名稱就和IP位址208.80.154.225相對應。DNS就像是一個自動的電話號碼簿,我們可以直接撥打wikipedia的名字來代替電話號碼(IP位址)。DNS在我們直接呼叫網站的名字以後就會將像zh.wikipedia.org一樣便於人類使用的名字轉化成像208.80.154.225一樣便於機器識別的IP位址。(取自維基百科)


▲ 首先,先在搜尋輸入「網路連線」,打開「檢視網路連線」。


▲ 針對你目前連線方式(有線網路或無線網路) 按下滑鼠右鍵,選擇內容。



▲ 選中 IPv4,按下內容,然後將自動取得 DNS 改為手動指派,第一行輸入 8.8.8.8;第二行輸入 8.8.4.4,按下確定儲存設定值。



▲ 另一種方式是從無線路由器管理介面去修改,以小米路由器 mini 為例,在網址列輸入「miwifi.com」會連到後台管理登入頁面,輸入管理密碼登入。


▲ 登入後切到「路由器設定」,接著選擇上網設定、修改上網方式。


▲ 將自動配對向左滑動關閉,手動指派 8.8.8.8 與 8.8.4.4 兩組 Google DNS,按下應用。


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下