本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2015年4月26日 星期日

77-38.5=0 ? 原來是......



春夏時尚進行曲(LG AKA 5吋四核LTE智慧型手機)

最近在網路上流傳只要你的 iPhone 按下計算機計算 77-38.5=0 的話就可以換新機,事實上不只手機的計算機,即使你拿手邊的計算機來按也會得到一樣的結果,因為 iPhone 的計算機一次只有顯示一個數字,因此導致你多按了一次「=」,也就是計算機收到的算式是「77-38.5-38.5」,就像你點了一個連結 ,結果沒反應就會想要多按幾下是一樣的道理。

柚子也拿身邊的 ASUS、HTC 與 SONY 手機實際操作一下發現各家在計算機的設計,以 ASUS 來說會顯示歷程記錄;Android 5.0 的 SONY 手機是用原生計算機,會即時顯示運算結果;HTC 會顯示整個算式過程,但後面兩者重複按下「=」不影響運算結果。



▲ ASUS 重複按下「=」會顯示再減相同數字,並且有歷程紀錄可以查詢。


▲ HTC 的計算機會顯示整個算式過程,但重複按下「=」不會有任何反應,還是顯示原本運算結果。


▲ Android 5.0 的 SONY 計算機跟原生相同,會即時顯示運算結果,還沒按下「=」就會顯示運算結果,重複按下「=」與 HTC 的一樣沒有反應。


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下