本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2015年3月9日 星期一

[開箱] 小米隨身 Wi-Fi 第二代 8GB 版本

 
 

 
在去年七月,小米隨身 Wi-Fi 以不到百元的價格推出,柚子在開賣首波入手了小米隨身 Wi-Fi 一代,當時也有寫了開箱文以及值得推薦的原因,在不久之後,中國小米低調推出二代版本,兩代差異就只有多了 8GB 儲存空間的功能,台灣小米也在最近悄悄開賣。
 
柚子其實在今年一月多就已經從中國淘寶網入手了二代,只是因為不曉得台灣何時開賣而一直沒寫開箱文,既然台灣已經開賣,那麼柚子就趕緊寫一下開箱文。
 

 
▲ 一代與二代在體積上的比較,二代因為多了儲存空間,可當隨身碟使用,比起一代也變長了一些。
 
 
▲ 使用小米隨身 Wi-Fi 之前必須先在官網下載電腦版軟體與驅動程式,新版本中多了一個網卡模式,不需要再去安裝修改過的驅動程式,直接在新版軟體中就能自由在網卡與基地台模式進行切換。

 
▲ 共享碟功能在之前版本就有了,但因為第二代多了 8GB 儲存空間,所以在最上方也多出「U碟」,並且能選擇是否要將內部的儲存資料分享給手機。


 
▲ 實際用手機來進行上傳與下載網路傳輸測試,下載速度大概與之前版本相去不遠,但是上傳速度還有很大進步空間!

 
▲ 如果想在手機讀取存在 8GB 儲存空間的檔案,就在共享碟的地方輕觸切到 U 碟。

 
▲ 這邊就是讀取 8GB 空間內的儲存檔案。
 


 
結論:
小米隨身 Wi-Fi 以一代不到百元的價格來說已經比市面上所有無線網卡還便宜,二代加入了 8GB 儲存空間,等於你用 265 元買到了無線網卡、分享器、8 GB 隨身碟,柚子知道網路有輸入指令後讓電腦變成基地台的功能,但是小米隨身 Wi-Fi 的電腦端軟體除了網卡與熱點模式切換外,還有共享碟功能,能更方便在手機與電腦間傳輸檔案,還能讓手機成為簡報遙控器。
 
 


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下