本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2015年3月2日 星期一

[新聞] 4G WiFi大出擊! 台灣大「家」速上網大變革




當 3G 吃到飽已經成為大家主要綁約的方案的時候,大家慢慢會發現 3G 塞車越來越嚴重,在去年各家電信商的 4G 服務正式開台,原本在開台前,科技部長表示要取消吃到飽方案,但後來開台後各家電信仍然還是在用吃到飽拼用戶數,後來不斷傳出取消吃到飽,請大家趕快去辦,但至今仍然還是存在 4G 吃到飽不降速方案。

每當討論到 4G 吃到飽是否要留著或是取消,總會引起網友熱烈討論,總是有正反兩方的支持者互相筆戰,支持吃到飽的人說我的用量很大,每個月都是上百 GB 流量,取消了我就完蛋;反方則說 4G 吃到飽取消對大家都好,不用讓某些人拿來當家中固網用。

但今天台灣大哥大發出的新聞稿讓柚子著實嚇了一跳,原來最近 4G 也感覺到越來越塞是因為連電信商都支持你盡量用、把固網退掉用 4G 就夠了!


轉貼新聞稿內容如下:

====新聞稿開始====
4G高速行動上網已成趨勢,為了開拓4G新市場,台灣大哥大領先業界宣布,從明(3)日起,將針對所有用戶,推出「4G家速上網專案」,透過4G搭配暱稱「小白」的4G WiFi分享器,立即向傳統固網說bye bye,只要月付899元,合約期間在家上網不但吃到飽不降速,最多還可同時分享14組裝置,讓全家一起無線飆網,這也是台灣4G上路9個月後,第一波產業大變革。

   台灣大表示,目前中低頻寬固網傳輸速率介於 4Mbps到20Mbps之間,但4G LTE平均實測速率50%以上可達30Mbps,若能將此優勢充分運用在家庭上網服務上,將更能滿足中低頻寬用戶的飆網需求,看準此一商機,故領先業界推出4G搭配「4G WiFi分享器」方案,希望能提供現有用戶一個全新、且不一樣的家庭上網新體驗。


   申辦台灣大「4G家速上網專案」,月付899元,除了立刻可以免費獲得一台市價4990元的「4G WiFi分享器」外,不論是新申裝、攜碼或續約的固網用戶,可於指定地點(預設帳單地址)使用,不但可享上網吃到飽不降速,再加碼送一台市價2990元的ASUS ME70CX (WiFi)平板;同時,針對上網使用量不高的用戶,台灣大也有月付699方案,亦可享前6個月上網吃到飽不降速。另外,消費者也可免費申辦7日試用,體驗一下「4G WiFi分享器」的強大功能。



   「4G WiFi分享器」安裝非常簡單,只需將SIM卡插入,再插上電源,包括具有無線裝置的手機、平板、筆電都可連線,甚至桌上電腦也只要插上一條數據線即可立即分享使用,同時,隨著物聯網時代的來臨,具有WiFi功能的電視等家用設備,也一樣可透過「4G WiFi分享器」輕鬆上網,最多還可同時分享14組裝置,讓全家人一起分享。

   此外,這台「4G WiFi分享器」功能強大,有別於傳統WiFi網卡遇牆角被阻隔的限制,它的穿透力極強,不但可穿透兩面牆的厚度,同時室內涵蓋範圍更廣,完全不受傳統固網線路的侷限。預料,此一變革的上路,將可為市場動能注入新活水。
====新聞稿結束====

這樣你知道為何 4G 塞車了嗎?柚子個人認為如果台灣大哥大沒有其他限制,那麼台灣大哥大 4G 用戶請自求多福,漸漸你會覺得越來越慢......

來源


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下