本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2015年2月5日 星期四

[新聞] 不管有無越獄都會中招 惡意軟體 XAgent 正在散佈中...



在 iOS 逐漸變得越來越多人使用的時候,同時也有些「 有心人士」開發惡意軟體來竊取 iOS 裝置的私密資訊,最近知名防毒軟體趨勢科技就發現惡意軟體組織 Operation Pawn Storm 開發了一款名為「XAgent」的惡意軟體,一旦安裝在 iOS 裝置上,無論有無越獄 (JailBreak)都會被竊取 iOS 裝置內的相片、聯絡人、地理位置、已安裝 App 以及 WiFi 狀態等等。

這款惡意軟體不管在 iOS 7 或是 iOS 8 都會受到影響,但是在 iOS 7 又更加危險,因為安裝後除了隱藏圖示還會自動在背景執行,根本察覺不出異樣;而 iOS 8 比較好一點,會顯示圖示,而且一旦使用者重新啟動就必須手動點擊才會執行。



這個惡意軟體散佈的方式是透過一種 Apple 開放給企業團體大量部署的 adhoc 方式,使用者會先被引導到安裝網頁,並且在超連結文字寫著「點擊以安裝」的敘述,進一步誘導不知情的使用者點擊安裝軟體。

因此,切記「別在來路不明的網頁點擊任何超連結」以及「隨時檢查且安裝最新版系統」這兩個觀念無論在任何電腦或行動裝置都永遠通用。




沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下