本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2014年12月6日 星期六

小心! Facebook 病毒 「XXX Private Video」 擴散中...



更多資訊請鎖定 >> 粉絲頁

人們聯繫的方式改變,病毒、木馬、間諜程式傳播的方式也跟著改變,早期都是下載假檔案中毒,後來改經由 USB 隨身碟,最近都是透過 Facebook 流傳一個連結,而通常這個連結會要求 Facebook 的帳號權限,因為這樣才能再繼續傳給受害者的朋友,讓更多人傳播出去。

除了透過 Facebook 的 App 外,還有看上 Chrome 的高度歡迎程度,會要求安裝 Chrome 擴充功能,目的也是取得相關權限來擴散。

以這個案子為例,只要受害者到 C:\Users\user\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions,把「lfnbpnclgofipdlfpihgfceggbcabjeo 」這個資料夾刪除就能解決。



 萬一不小心點了連結,可以到 Facebook 的應用程式管理頁面查看是否有可疑的 App,移到上面就會出現「X」,點擊後就能移除可疑程式。


更多資訊請鎖定  粉絲頁


========

104/5/11


▲ 受害者會主動傳送訊息給他的好友,而訊息內容就是一串網址。


▲ 點開網址後,會看到一個很像 YouTube 的網頁,但是網址卻沒有包括 YouTube ...,這是第一個疑點。


▲ 看到影片,一般人就會不疑有他點了播放,結果出現一個英文提示,告訴你沒安裝外掛,就不能播放影片。你有遇過任何 YouTube 影片需要安裝外掛才能播放的嗎?另外,只要你會上網的一天,英文再差,請記得 Install 叫做安裝,要你安裝的網頁都需要提高警覺。


1 則留言 :

  1. 如何點 C:\Users\user\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions??

    回覆刪除

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下