本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2014年10月23日 星期四

[Chrome] 自己的 FB 動態自己過濾 – FB 動態殺手




每隔一段時間,新聞媒體就會不斷地洗板無關緊要的事情,不管是前陣子「彎彎事件」、「柯震東事件」還是昨天發生的「九把刀事件」,沒錯,八卦新聞人人愛看,但是,就算是「喜歡吃的東西天天吃也會吃膩」。新聞也是一樣,對於公眾人物劈腿、外遇的八卦應該輕描淡寫,而不是從發生那天開始疲勞轟炸一星期、兩星期,把當事人的家人、朋友底細都查清楚跟全國觀眾報導。講句實在話,他們劈腿、外遇真的與我們無關,即使他們是公眾人物,但他們不需要向大家道歉,大家也不想知道雙方親友怎麼說、怎麼做等等的芝麻小事。

如果新聞媒體真的被上層逼到必須做,那麼「過濾」 Facebook 動態這件事情就由自己做起吧!在 Chrome 當中,有個由「丞希綠色資訊」所開發的 Chrome 擴充功能– FB 動態殺手便能過濾你不想在 FB 看到的關鍵字。

▲ 以「九把刀」做新聞關鍵字搜尋發現,每家媒體都在報導洗板。


擴充功能名稱:FB 動態殺手
使用說明:




▲ 第一步,使用 Chrome 連結到下載頁面


▲ 第二步,打開已經登入的 Facebook 網頁,這時候網址列最右方會有按鈕,按下去後在「輸入關鍵字」輸入你想過濾的關鍵字。


▲ 設定好就像這樣,旁邊會有次數統計,不過僅能過濾「貼文」提到的關鍵字。


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下