本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2014年9月2日 星期二

關閉 iCloud 照片自動上傳 請你跟我這樣做!




昨天,Apple 的 iCloud 雲端服務「疑似」被人駭入,導致 101 位A咖女星裸照外洩,震驚了全球。 Apple 的 iCloud 服務隨著 iOS 5 一起被發表,每年新 iOS 都會針對 iCloud 再做新功能增強,涵蓋的內容很多,包含系統的備份與還原、App 進度,當然也包含了這次出意外的照片共享功能。

這次的照片共享功能,開啟之後便能在登入同一帳號的其他 iOS、Mac 或是 PC 電腦等直接存取照片,用起來方便,但如果擔心會像這次一樣私密照片外洩到網路上,那麼就接著看該怎麼單獨關閉這項功能吧!



▲ 開啟手機的設定 >> 選擇「iCloud」。


▲ 滑動找到 「照片」。


▲ 將「我的照片串流」與「照片共享」都關閉。


▲ 此時系統會提示關閉照片串流後,所有已經串流的照片將從這個裝置刪除,選擇「刪除」。



▲ 經過一段時間處理後,可以再次檢查是否已經完全關閉。



沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下