本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2014年9月10日 星期三

Apple 發表 iPhone 6、iPhone 6 Plus、Apple Pay 與 Apple Watch




Apple 於臺北時間 9/9 凌晨一點鐘舉辦了 iPhone 發表會,正如之前所洩露的一樣,一共有 4.7  吋與 5.5 吋兩種尺寸大小,除此之外還發表了行動電子錢包 Apple Pay 與智慧手錶 Apple Watch

小的尺寸命名為 iPhone 6;大的則稱為 iPhone 6 Plus,兩者差別僅在螢幕與解析度上有所差異,其餘規格都相同。在儲存空間部分,iPhone 6/iPhone 6 Plus 皆增加了 128 GB的容量選項,同時也刪除 32 GB 選項。




▲ Apple 很難得的在發表會一開始就直接開宗明義說了iPhone ,iPhone 6 為 4.7 吋、iPhone  6 Plus 則為 5.5 吋,依照台灣選購的習慣來看, 5.5 吋推測可能會賣得較好。

▲ iPhone 6 解析度為 1334x750;iPhone 6 Plus 與目前大多 Android 手機一樣為 1920x1080。


▲ 無論是 iPhone 6 還是 iPhone 6 Plus 都比前一代 iPhone 5S 的厚度薄。


▲ iPhone 6 Plus 新增橫向操作模式,即使是主畫面都能橫向操作。



▲ 相較於初代 iPhone 來說, 處理器與繪圖效能分別有 50 倍與 84 倍都差距。


▲ 在 iPhone 6/iPhone 6 Plus 的 Touch ID 亦能用於第三方 App 上。



▲ iPhone 6/iPhone 6 Plus 推出許多原廠的保護配件。


▲ iPhone 6 美國合約價格從 199 美金起跳,刪除 32 GB,並增加更大的 128GB 選項。


▲ iPhone 6 Plus 的合約價格從 299 美金起跳。



▲ iPhone 6 定價 22500 元起;iPhone 6 Plus 定價 25900 元起,最高規格版本 128GB 定價超過 30000 元,9/26 開放官網訂購空機。


▲ Apple 同時調降 iPhone 5S 與 iPhone 5C 的合約價格。


▲ 首波上市國家共有九個,在 9/19 上市。


▲ 首波上市國家自 9/12 起開始預購。
▲ 即使螢幕變大,但是續航力依然維持一定水準,某些操作項目甚至更進步。
▲ iPhone 6 /iPhone 6 Plus 搭載了 A8 CPU 與 M8 動作感應協同處理器。
▲ iPhone 6 /iPhone 6 Plus 在網路規格上更加進步。
▲ iPhone 6 /iPhone 6 Plus 支援多達 20 種以上 LTE 頻段,這比任何智慧手機都還多,也支援更多的 LTE 頻段漫遊。
▲ iPhone 6 /iPhone 6 Plus 支援超過 200 種 LTE 電信服務商。
▲ iPhone 6 /iPhone 6 Plus 更支援 VoLTE,但目前台灣各電信商尚未支援,因此通話需降成 3G ,通話完畢後再重新搜尋 4G 訊號,這之間常會有延遲的現象,嚴重會導致漏接許多電話,而 VoLTE 則不會有這問題,無論上網或通話都完全在 4G LTE 下進行。
▲ 目前已有部分電信服務商支援 VoLTE 。
▲ iPhone 6 /iPhone 6 Plus 支援 802.11ac。
▲ iPhone 6 /iPhone 6 Plus 在相機部分支援 O.I.S 光學防手震,實際效果仍有待實際拍攝樣張。
▲ iPhone 6 /iPhone 6 Plus 可支援 1080P 每秒 30 格或是 60 格錄影。

▲ iPhone 6 /iPhone 6 Plus 亦支援慢動作拍攝的每秒 120 格或是 240 格錄影。


▲ 同時,iPhone 6/iPhone 6 Plus 預載的 iOS 8 相容於 iPhone 4S/iPad 2 以上機種。


▲ iOS 8 將在美國時間 9/17 開放舊型機種免費下載更新。


▲ 講完了 iPhone 與 iOS 8 相關內容後,來講講行動電子錢包。


▲ Apple 給了它一個名稱叫做「 Apple Pay」


▲ Apple Pay 由 NFC、Touch ID 與 Passbook 結合。

▲ 可直接從 iTunes 帳號新增信用卡或是儲值卡。
▲ 信用卡資訊儲存環境相當安全。
▲ 系統會動態產生安全碼。
▲ 可從 Find my iPhone 直接暫停付款功能,因此使用者不需要做掛失。

▲ 店員不會看見姓名、Appple 不會知道你花多少錢、買了什麼,消費資訊都會完全保密,而信用卡號會儲存在 iPhone 6/iPhone 6 Plus 上。



▲ 實體店面部分可用於麥當勞、迪士尼樂園與 Apple 直營店付款。





▲ 同時也有許多 App 將會支援 Apple Pay。

▲ Apple Pay 將在下個月開始透過更新支援,目前服務範圍僅限於美國境內,未來會慢慢擴展到其他國家(台灣可能有得等......)

▲ 最後進入發表會第三個主要項目:智慧手錶。


▲ Apple 給予其名稱為 Apple Watch。(並非iWatch )


▲ Apple Watch 外觀是長這樣的,有人說好看也有人說醜。


▲ Apple Watch 側邊的數位錶冠是 Apple 所配備代表性的輸入方式。機械錶一直是使用錶冠來設定時間、日期和上發條。

▲ Apple Watch 又分為三種系列:
  • Apple Watch 系列擁有精工細造的不鏽鋼與太空黑不鏽鋼錶殼。
  • Sport 系列錶殼以輕巧的陽極處理鋁金屬打造而成,有銀色與太空灰可供選擇。
  • Edition 系列共有六款質感獨具的高雅 Apple Watch。每款錶殼皆是我們的冶金師以 18K 金精工打造,冶煉出比一般黃金堅實兩倍的精品。


▲ Apple Watch Sport 系列與 Watch 系列。



▲ Apple Watch 上能做簡單的操作,例如收到行事曆邀請,可選擇「接受、也許、拒絕或是忽略」等選項。



▲ 收訊息當然也是基本功能,而回應除了簡單的純文字外,也能發出立體的 Emoji 表情符號或是改用聽寫方式輸入回應。


▲ Apple Watch 支援許多功能,也開放相對應 API,相信未來 App 會更加廣泛。


▲ 例如 Facebook 的交友邀請就能送到 Apple Watch 上。


▲ Apple 同時開放對應 API :WatchKit。


▲ 當然,Apple Watch 需要與 iPhone 進行搭配,將 iPhone 上的內容轉到 Apple Watch 上顯示。


▲ 而相容的 iPhone 裝置包含 iPhone 5 以後的機種。


▲ 在充電上,搭配了與 Mac 筆電相同的 MagSafe 設計,避免充電時不小心讓充電線材脫落。


▲ Apple Watch 定價 349 美金起,折合新台幣約 10468 元左右。


▲ Apple Watch 將在明年初與大家見面。


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下