本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2014年6月30日 星期一

支援台灣全頻段! ASUS LTE 新品搶先體驗會




柚子很榮幸受到 ASUS 邀請,能夠在上市前體驗到 LTE 新機種。ASUS 針對台灣 LTE 開台推出了台灣全頻段機種,在這次活動共計有兩款展出,一款是 Padfone 系列新機 Padfone S;另一款則是一推出就頗受好評的 Zenfone 5 推出 LTE 版。

如果您看過之前柚子寫過的文章就會知道目前台灣 LTE 開台遇到最大問題就是「頻段」問題,由於目前遠傳和台灣大哥大取得的 700 MHz 頻段是領先全球正式採用的特殊頻段,因此在挑選 LTE 手機的時候,如果您本身就是這兩家用戶,現階段想買來後立刻享受 4G 飆網,那麼就必須認明廠商有特別強調支援台灣全頻段的機種。




▲ 「好手機一定要很貴嗎?」、「平價手機不能兼具漂亮設計嗎?」是常常被問到的兩個問題。


▲ 但是自從有了 Zenfone 系列之後,出貨超出預期,首批等待的時間是以月為單位在計算的,這也顯示出每個人對手機的要求不同,有更多人只是希望拿個可以上 Facebook 和聊 Line 的智慧手機而已。而 Zenfone 這樣的銷售量也奪得 5 月份單機市占第一名!


▲ Zenfone 全系列都能自由更換想要的主題顏色,來與背蓋顏色做搭配。


▲ Zenfone 5 能拆掉原本的背蓋,選購其他顏色的多彩背蓋,想換就換,建議售價 399 元整。


▲ 除了多彩背蓋,另外還有智慧透視皮套,建議售價 699 元整 。


▲ Zenfone 系列雖然平價,但相機功能並不輸 Padfone 系列,該有的智慧移除、模糊景深、夜拍效果等等都不少。


▲ Zenfone 全系列搭載 Zen UI,改變以往 ASUS 採用原生 UI 的做法。




▲ What's Next 會顯示即將發生的事情,例如行程變動、天氣變化以及生日等等。
此外,可以將對於自己而言的重要人物加入 VIP 群組,那麼 VIP 群組的未接來電、未讀簡訊與郵件都會顯示在最上面,讓你一眼就看到它。


▲ What's Next 不只有在 App 中出現,是在任何你想得到的地方都看得見。


▲ Do it Later 是將網頁、電話、Youtube 、郵件與簡訊等等選擇稍後處理的內容集中管理。


▲ Zenfone 5 LTE (A500KL) 支援 4G LTE 全頻段與 LTE Cat 4,最高下載速度可達 150 Mbps (需電信商支援),推出顏色有黑色、白色、紅色、金色與新的紫色。


▲ Zenfone 5 LTE 可支援台灣特殊頻段 700 MHz,想搭哪家電信都沒問題。


▲ Zenfone 5 LTE 詳細規格表。



▲ Padfone S 為 Padfone 系列中最新一代的機種,採用 5 吋 Full HD、Snapdragon 801 2.3 GHz、2GB RAM、支援 NFC、4G LTE 全頻段、VoLTE (需電信商支援)、LTE Cat 4 、Qi 無線充電等強悍規格。

值得一提的是常常有人問某款手機耐不耐摔?這款 Padfone S 就經過國際級電信商測試基準,可從 1.5 m 的位置摔落到鋼板都不會壞掉,支援生活防潑水,在下雨與飲料打翻潑濺到仍可正常使用。

搭配的平板從以往 Padfone 系列的 10 吋改為 9 吋 WUXGA,內建  4990 mAh 的電量,延長手機使用時間。


▲ 配件包含有側掀皮套、平板基座、平板保護套與 Qi 充電器。


▲ Padfone S 支援背景色調自動調整,在不同的使用情境下,螢幕會自動調節舒適的色調。


▲ Padfone S 原廠側掀皮套仍然保有 NFC 與無線充電功能,但又多了幾分防護作用。


▲ Qi 無線充電底座:由於 Qi 無線充電是多種無線充電中的一種規範,只要確定裝置支援並且裝置能與充電位置碰觸到,這個配件是能給其他裝置使用的,例如 Nexus 7 2013


▲ Padfone S 也是一款支援台灣全頻段的 4G LTE 手機,最高支援到 Cat 4 的 150 Mbps / 50 Mbps 速度。


▲ Padfone S 詳細規格表。


▲ 只要能猜到 Padfone S 單機定價多少錢,就有機會將一組 Padfone S (包含平板基座) 帶回家。估價活動網頁已經上線,趕緊來猜猜吧!


▲ 活動現場展出 Padfone S 黑色與白色款。


▲ Padfone S 底座,螢幕為 9 吋大小。


▲ Zenfone 依然採用 Pixel Master,在夜拍都有不錯的表現。


▲ Do it Later 可集中管理待辦事項。


▲ Zenfone 5 LTE 改用 Snapdragon 400 處理器,僅支援單卡,拆開背蓋後可看到單一 SIM 卡槽與記憶卡擴充槽。


▲ Zenfone 5 的智慧感應皮套,可在不掀蓋情況下接聽來電、查看天氣與時間等。




▲ ASUS 配合世足賽,直接用手機擲筊杯,厲害了吧!




心得:

在台灣 4G LTE 正式開台後,部分使用者開始注意到 4G LTE 手機這塊,而華碩也順勢推出了 兩款 4G LTE 全頻段手機,選購一台富有外型設計美學與 4G LTE 全頻段手機並不用花大錢,Zenfone 5 LTE就是一個不錯的選擇。


工商服務


ASUS Zenfone 5 A500KL (2G/16G) 5吋4G LTE智慧手機 ASUS PadFone S 5吋四核心4G LTE防潑水變形手機 


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下