本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2014年5月28日 星期三

LG 發表 2014 下半年旗艦機種 G3 D855




LG 繼之前發表 2014 年上半的旗艦機種之後,於台北時間凌晨一點鐘發表了 LG G3,此款手機最大特色在於搭載 QHD 解析度 IPS 螢幕,並且在照相對焦速度上有著顯著改善。介面全部順應趨勢改為扁平化,增加 Smart Notice ,能夠在適當時機告知你該做什麼事情。

LG 在這次的新版介面中也在內建的鍵盤操作下了工夫,不只可以調整高度,還能夠快速選字與移動插入點游標位置。



▲ OIS 光學防手震與雷射自動對焦,聽起來似乎真的很強。


▲ 新版操作介面終於趕上扁平化趨勢。


▲ 智慧型鍵盤,這個文章後面會再提到。


▲ Smart Notice 這是新版的功能,能在必要之前就主動提醒。


▲ 支援無線充電技術。


▲ 這次發表會簡單提到的 G Watch,細節會在之後的 Google I/O 開發者大會公布。


▲ 新款的藍牙立體聲耳機 TONE Infinim。


▲ LG G3 共有黑、白、金、紫、酒紅等 5 款顏色。


▲ 今天發表會架構主要分成顯示、相機與設計三部分。


▲ 人的眼睛真的被養慣了,從 HD、Full HD 到 QHD 解析度,PPI 從 300、403 到 538。


▲ LG G3 支援 0.276 秒鐘的雷射自動對焦。


 ▲ LG G3 具備 OIS+ 光學防手震。 


▲這個絕對不是在上英文課,而是要說當主相機已經碰到了高畫素瓶頸之後,廠商開始重視起「自拍」常用的前鏡頭。


▲ LG G3 的前鏡頭具備 F2.0 大光圈。




▲ LG G3 也內建了 LG Health App,看來用智慧手機管理健康紀錄是再方便不過的事。


▲ Smart Keyboard 可自由調整鍵盤高度,但這只是其中一個特色。


▲ Smart Notice 能在使用者需要之前就提供給使用者有用的資訊卡片。


▲ 天氣資訊是其中一個典型例子。


Knock Code、Smart Notice 和 Smart Keyboard 三項功能就是這次 LG G3 所要主打的三大特色。


▲ 接著來談談 LG G3 的智慧鍵盤究竟有多智慧。


▲ 除了可調整鍵盤高度以外,當輸入的候選字剛好是你要的,你就直接往上滑動,立刻完成輸入。


▲ 另外,因為手機畢竟螢幕空間有限,所以有時候要移動插入點不是那麼簡單,LG G3 可以在鍵盤空白鍵上往左或者往右當作方向鍵來移動插入點位置。


▲ Smart Notice 是柚子很有興趣的一項功能。


▲ 像是未接來電一段時間後,會詢問是否要回撥或是傳簡訊;如果使用者頻繁的撥出到一個不在通訊錄的號碼,那麼也會詢問是否要將這組號碼加入到通訊錄。


▲ 如果用過 Android 手機一段時間的人都知道會越來越慢,暫存檔案越來越多,這時候系統會提示使用者清除暫存檔案。


▲ 快下雨了,系統就會提示使用者應該要帶把雨傘出門。


▲ 由於手機與電腦一樣都屬於私人物品,常常存放一些重要檔案,因此這次也有鎖定檔案的功能。


▲ LG G3 官方配件有 Quick Circle皮套、無線充電座與藍牙耳機。


▲ LG G3 三大核心科技為顯示、相機與設計;三項主要介面特色為 Smart Keyboard、Smart Notice 和 Smart Security (智慧安全)。


工商服務


LG G3 D855 32G 5.5吋四核心智慧型手機


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下