本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2014年5月19日 星期一

[教學] 還給我 Facebook 最新動態!!




最近,你可能會發現常常會在你的動態上看到舊文章,又或者沒有注意到發文時間的人卻對著一篇 3 天以上的貼文按讚,因為「這一切都是 Facebook 的陰謀」!

Facebook 從 Android 版本開始,最近一次更新除了換了新版面以外,還將大家比較常用的「最新動態」藏在一個深處,導致部分使用者就疑惑:「最新動態怎麼不見了?

最近 iPhone 版本也更新了,表面上感覺不出差異,Facebook 也不會在新功能簡介告訴你最新動態換位置,因為這就是他們的陰謀。

Facebook 動態分成兩種,一種是熱門(人氣)動態,另一種則是最新動態,前者是顯示近期最多人討論的,有時候你會看到兩三天之前的文章浮現;後者是依照時間排列,由新動態到舊動態。

以下就提供最新動態的位置:



▲ iPhone 版本藏在「更多」>> 找到中間的動態消息,最新動態就藏在這裡。


 ▲ iPad 版本是目前最接近電腦版的,在左側動態消息的位置有個齒輪,點下去可以讓你選擇顯示最新動態


▲  Android 版本也是藏在最後的「更多」,在中間位置有個「最新動態」。


▲ 手機版本網頁在右上角的「排序」有最新動態可以選擇。


▲ 因為 Facebook 預設為熱門(或稱人氣)動態,導致許多粉絲頁內容都消失在動態消息了,希望大家可以開電腦連到粉絲頁,按讚之後,滑鼠停留在讚的位置約兩秒鐘,就會出現接收通知,務必勾選才會不漏掉粉絲頁任何一個訊息。


心得:
感謝一位大學同學的提問,原本以為是個小問題,沒想到後來發現這個問題很多人在意,Facebook 這樣改的目的,相信大家很清楚,就是希望將一些很少人討論的內容淡出,所以大家看到值得推薦的內容一定要分享和留言,讓好的內容可以擴散出去,出現在大多數人的熱門動態中。


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下