本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2014年4月28日 星期一

[開箱文] 超值的小米行動電源 5200 mAh




柚子自己在一月底的時候曾經買過小米的 10400 mAh 行動電源,那時候是因為系統出包所給的補償方案,而最近台灣也開賣了比較小顆的 5200 mAh 行動電源,價格從 10400 mAh 的 345 元降到 5200 mAh 版本的 255 元。

柚子這次會搶到完全也是意外,因為這是開賣隔天在官網釋出的少量逾期未繳訂單,可能搶每兩三分鐘就變成「售完補貨中」,而這個連官方粉絲頁都不會告訴你,必須自己注意有沒有好心網友在論壇通報,柚子自己就是看到論壇有人說開賣了,趕快去網頁搶,重整兩三次後終於搶到了,當然一樣為了省運費就一次帶走兩顆。



▲ 根據外盒包裝貼的標籤總種有 428 公克。


▲ 在包裝外面一樣有封條,切記只要破損,你可以表示拒收。


▲ 打開外盒之後,就會發現單顆包裝盒與之前 10400 mAh 版本的透明盒不同,改用了紙盒包裝,千萬別以為是不是被掉包。


▲ 紙盒打開來發現有短條充電線、5200 mAh 一顆,簡易說明則是壓在行動電源下面。


▲ 所以所有的配件就是行動電源、充電線以及簡易說明一張。


▲ 拿到的時候,所有接口會有一張貼紙封著,如果有撕毀痕跡就要特別注意。


▲ 在行動電源的一則標示著行動電源容量,右邊有些小字陳述規格。


▲ 背面是小米的舊網址,現在已經改成了 mi.com


▲ 因為體積小了,所以配置也有點不同,電源按鈕旁邊的 Micro USB 與 USB 是上下並列。


▲ 實測重量 155 公克。




▲ 柚子放上幾張與 10400 mAh 版本的對照圖片,相信有 10400 mAh 的人可以感受到 5200 mAh 版本的大小。



▲ 雖然電量變小了,但是規格依然不縮水,而柚子個人最在意的就是行動電源的充電輸入,輸出大家都會寫支援 2A (iPad) 充電,但是當你買了大電量的行動電源卻只支援 1A 充電輸入,這意味著你要充電的時間會很長,可能要 8~10 小時不等,但是小米行動電源即使是 5200 mAh 版本依然支援 2A 快速充電,這可以節省一倍的充電時間。


心得:
坦白說,柚子買了 10400 mAh 之後,很少帶出門,因為真的有點重,所以柚子看到中國先開賣 5200 mAh 版本就一直期待何時會在台灣開賣 5200 mAh 版本的行動電源,偏偏柚子在四月初的米粉節又沒搶到,只好再等一波,終於在隔天搶到了。

小米行動電源雖然價格便宜,但用料上與規格上都不馬虎,而也有人透漏這是小米公司拿來做行銷用的,根本就是低於成本在賣,所以下次看到行動電源,別猶豫,下手就對了,另外預告一下,柚子近期會舉辦抽獎,把手上多的一顆 10400 mAh 與 5200 mAh 版本拿出來,保證都是正版公司貨,如假包換,這兩顆也都是自己人工搶到的。


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下