本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2014年4月24日 星期四

[邀約] 對新聞表心情 — Yahoo 新聞 App





大家喜歡拿智慧手機做什麼呢?是看社群網站、瀏覽網頁、收發電子信件、文書處理?那麼瀏覽網頁又是看什麼呢?即使你沒有常常查看新聞習慣,但社群網站的好友一定會常常看到一些有趣的、好笑的、令人生氣的、令人難過的新聞,然後分享吧?

最早新聞媒體是報紙,後來有了電視媒體,再來因為網路普及而有了網路電子媒體,但早期都是新聞報什麼就看到什麼,而我們接受媒體資訊的「閱聽人」並不能表達自己的「感受」,而 Yahoo 新聞正是把「感受」結合網路新聞的媒體平台,每次投票完之後都能看到其他網友的「感受」,這也是筆者對於 Yahoo 新聞印象最深刻的地方。

最近, Yahoo 新聞也推出了「Yahoo 新聞」App,不只可以自訂喜愛新聞類別、變更類別順序,也把「心情新聞」與 App 結合,「Yahoo 新聞」App 也特別將各心情新聞的排行條列顯示出來,心情不好時可以看看好笑的新聞,說不定心情就會好上一些。

  • 程式名稱:Yahoo 新聞
  • 檔案大小:9.2 M
  • 下載連結:Android 版
  • 程式截圖與簡介:



▲ Yahoo 新聞 App 設計分為幾個區塊,右上角可進入心情新聞排行,下面一列是快訊(跑馬燈輪播形式),用來傳達最新消息,像是天然災害、比賽比數等等,再來是新聞類別(可自訂順序),最後是大標題新聞與其他新聞。新聞類別中的「焦點新聞」都是由Yahoo專業的新聞編輯精選的,重要議題會同時呈現不同角度面向,讓網友看新聞更全面。


▲ 進入「心情新聞」後,可以看到排行、投票數等資訊,當然想要看什麼類別都能自己切換找出適合當下心情的新聞內容。


▲ 那心情票數怎麼統計的呢?就是點進新聞後,在最下面有個「心情投票」,這個會隨著你新聞往下看而跟著往下移動喲!



▲ 展開之後,就能投下你的一票表達感受,投票過後會立刻顯示投票結果。
這則新聞目前累積 1 票,投下的心情票是「開心」。


▲ 在右上角選單中可以看到分享以及預設的三種字體大小。


▲ 在分享途徑將常用的電子郵件、Line 和 Facebook 放到了顯眼的位置,如果想要分享到其他社群服務的話,可以點開「經由其他程式分享」。


▲ 除了心情新聞、分享以外,分類設定這邊也值得一提。展開左側選單,就能找到「分類設定」。


▲ 在分類設定功能中,可以按住左側的「三條橫線」來自由編排新聞類別的順序,右邊則是勾選想要看的類別。


▲ 按下手機的返回就能看到設定後的結果。


▲ 除了傳統文字新聞外,也有影音新聞。


▲ 一般查看新聞習慣是直向,但觀看影音新聞則是橫向。


▲ 當然看影音新聞的時候也能按下全螢幕按鈕(正在播放時才會有全螢幕按鈕)。


心得結論:

Yahoo新聞 App 體驗過後感受是文字行距拿捏適中,看起來很舒服,不會有緊迫的感覺,操作上也算是流暢,但可惜目前只有 Android 手機版本,Android 平板電腦是無法安裝的。

再來,因為 Google 政策的關係,目前 Google 會希望廠商都改用螢幕虛擬按鍵,但這時候就會發生播放影音新聞時,影片無法達到真正滿畫面,這點在 Android 4.4 有改善,希望 Yahoo新聞能盡快修改這部分,否則使用虛擬按鍵的手機越來越多的時候就會浮現出可視畫面大小問題。




沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下