本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2014年1月24日 星期五

BungBungame KALOS 平板體驗會




BungBungame 這個牌子可能很多人比較陌生,中文名稱為戲智科技股份有限公司,於 2008 年 12 月創立,成立短短三年內榮獲國內外多項大獎肯定,包括 2009 年「 Windows Mobile 尋找行動應用智慧王第一屆手機加值軟體創意暨開發大賽第三名 」、2010 年第十一屆《 金手指手機應用類-最佳工具金獎 》與 2011 年《 微軟全球軟體排名競賽百萬獎金 》、2012年《Windows App開發嘉年華》最佳設計獎。

於 2011 年正式成立硬體部門,跨入硬體產業,並在 2012 年發表第一款平板電腦,期望透過創新的軟硬體整合應用,結合優越的軟體開發設計能力與硬體資源,滿足各產業客戶之需求,成為跨足軟硬體產業中的潛力新星。

2013年5月於日本東京銀座成立第一個海外據點 BungBungame Japan Co.,Ltd.。同年6月於Computex展會發表全球首款解析度達2560×1600的10.1吋平板電腦「KALOS」。

簡單了解這個品牌之後再來了解一下硬體上的規格:


就規格來說都算是頂尖的規格了,甚至解析度就 Android 平板而言,除了 SAMSUNG GALAXY Note 10.1 2014 特仕版以及未上市的 Nexus 10 外,沒有其他平板擁有這麼高解析度的螢幕。

但是,Nexus 10 在台灣未上市,而 GALAXY Note 10.1 2014 特仕版定價 21900 元,BungBungame KALOS 定價卻只要 13900 元,可以說是目前為止具備 4K 播放功能與搭載最高螢幕解析度且定價最親民的 Android 平板。


BungBungame KALOS ─ 外觀介紹



▲ KALOS 的電源按鍵在上方位置。



▲ 右邊有音量調節、Micro USB、耳機孔與最大支援到 64 GB 的 Micro SD 插槽。


▲ 後方為 1300 萬 SONY 鏡頭,內部有 GPS 天線。



▲ 背面左右兩側各有一個喇叭出孔。


▲ KALOS 搭載的 IGZO 面板,具有發色佳、低功耗省電、高感度觸控等優點。


▲ IGZO 會省電的原因在於休眠時不像是傳統 TFT 一樣每個一段時間就要讀取資料。


▲ KALOS 主要具有 Sharp IGZO、SONY 1300 萬畫素鏡頭、NVIDIA Tegra 4 CPU 以及一些內建的實用 App。


▲ KALOS 自行開發共計三款,其中兩款式遊戲,另一款是計算機;授權內建部分有 ES 文件瀏覽器、ES 工作管理員、TeamViewer 遠端遙控、PDF 閱讀軟體、MX Player 影音播放軟體、Office 軟體。


▲ KALOS 標準盒裝內就有支架,但是這個支架就體驗活動的網友們表示很容易滑出來,缺少固定的設計。


▲ KALOS 另外還推出了可做為支架的掀蓋式皮套。


BungBungame KALOS ─ 內在介紹



▲ 在 KALOS 設定中,有個節能功能,主要控制的是 CPU 。


▲ CPU 控制分為三種模式,最左邊為效能模式,選擇此模式會將四顆核心效能全開。


▲ 中間為平衡模式,一樣使用四顆核心,但是 FPS 張數會限制在 30 格。


▲ 最右邊為省電模式,僅使用其中兩顆核心,並且將 FPS 限制在 30 格。


▲ KALOS 支援 Miracast 無線螢幕分享功能,可搭配之前介紹的普普盒或其他相容 Miracast 的設備使用。


▲ KALOS 開機後的記憶體使用率大約是 1 GB左右,剩餘 851 MB 可用。



▲ KALOS 內建許多豐富的軟體,讓使用者一拿到不需要額外再尋找文書處理軟體。



▲ KALOS 目前僅推出 16 GB Wi-Fi 版本,總空間為 10.38 GB,可插記憶卡也可支援 OTG 功能。在記憶卡讀寫部分是不支援 exFAT 格式。支援格式:FAT32/NTFS。在NTFS格式下,僅支援讀取(限定英文/數字名稱之檔案與資料夾),不支援寫入。在FAT32格式下,支援讀取及寫入(檔名及資料夾名稱皆可正常顯示)。


▲ 就 KALOS 應用程式頁面顯示的資訊來看,8.8 GB 才是真正使用者用得到的。



▲ KALOS 出廠搭載版本為 Android 4.2.2,原廠在去年底宣布預計今年 Q1 升級到 Android 4.4。


哪裡購買 KALOS?


BungBungame KALOS極致艷麗10.1吋四核平板(WIFI/16G)

小結:
以往想到平板品牌可能就某幾家而已,其實 BungBungame 從去年 Computex 展出,筆者就一直在注意這款平板,因為那時候除了 Nexus  10 以外,沒有其他家 Android 平板用這麼高的解析度。唯一可惜的是輸出畫面的部分受限於 Miracast 限制僅支援 1080P 輸出,無法在 4K 螢幕上輸出觀看 4K 影片。


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下