本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2013年11月29日 星期五

微星 MSI 筆電新品體驗會 — 工作站筆電篇


筆者於上星期六(11/23)受邀參加 MSI 微星新品筆電體驗會,這場活動主要分別介紹微星上市的工作站筆電與電競遊戲筆電,由於內容較長,筆者將分成兩篇文章做介紹。



▲ 首先由工作站筆電的產品經理使介紹工作站筆電。


▲ 這場活動的主題名稱為「引領視覺新革命」,到底怎麼引領視覺呢?繼續看下去吧!


▲ 首先從微星工作站筆電開始。


▲ 工作站筆電最典型範例就是電影製作,例如「復仇者聯盟」。


▲ 另外還有美工繪圖、3D 動畫、遊戲製作、醫藥研究等等。


▲ 而工作站等級會用到的軟體有很多,像是「Pro/E」、「AutoCAD」「Solidworks」、「3D MAX」、「Maya」等等。而工作站最重要的訴求就是「穩定可靠」四個字。


▲ 那麼工作站與一般大眾熟知的「電競筆電」有何明顯差異呢?第一個是使用情境差異,工作站的用途都是專業領域,是拿來賺錢、產出產品,而遊戲筆電是「娛樂」為主。


▲ 第二個就 OpenGL 差異,工作站勝過遊戲筆電達六倍之多。


▲ 第三個就是穩定度差異,MSI 工作站筆電通過 ISV 認證,與知名專業軟體相容性最高,在相容/穩定為前提下,效能達到最佳化。


▲ 透過 Nvidia 驅動程式,能將工作站專業軟體與 Quadro 專業繪圖卡完美搭配。


▲ 那工作站筆電又與工作站桌機有何差別?以高階顯卡來說,筆電不比桌機顯卡效能差,甚至會超越,再來就是筆電天生優勢,移動相當便利。


▲ 從 OpenGL Benchmark 來看,桌上型與筆電顯示卡效能差距有 1.2 倍到 1.5 倍。


▲ 軟體限制差異,就一些工作戰專業軟體來看,現今筆電效能已經符合需求,與桌上型工作站只有介面上的差異。


▲ 前面說了工作站筆電與其他類型筆電的差異,那微星的行動工作站有何優勢?第一個是效能,採用 Intel Core i7 4930MX Extreme CPU (Intel 最高等級 CPU) 加上 Nvidia Quadro K4100M/3100M/K2100M,最後再加上微星獨家的 Super RAID 2,一般硬碟根本看不到車尾燈,相差有 15 倍之多。


▲ 這是拍攝過程中使用工作站筆電的照片,操作者必須即時的將畫面顯示在外部畫面上,這時候硬碟的讀寫效能是個重要關鍵。


▲ Super RAID 2 是由三顆 SSD 組 RAID 0 磁碟陣列,而微星工作站除了Super RAID 2 外,還有第二顆 1TB 硬碟,這樣就具備效能與備份空間,因為工作站用途是賺錢,所以資料的備份很重要。


▲ 除了 RAID 0 外,磁碟陣列中還有一種類型可以效能與資料安全兼具,這就是 RAID 5,而 RAID 5 的條件就是三顆硬碟,若再加上原本的 1TB,那麼資料要毀損的機會相對小很多。


▲ 微星工作站筆電也相當的安全與可靠,獨家的 Cooler Boost 2 可以讓高溫迅速散去,不會有熱當機情形發生。


▲ 使用儀器來看,能有效降低系統溫度 7~8 度。


▲ 微星行動工作站獨家支援 4 螢幕輸出(Matrix Display),提供專業工作者更高的效率。


▲ 微星行動工作站具備 3K 解析度 (2880X1620) 螢幕。


▲ 微星工作站還有雙 Killer 網卡(有線+無線),軟體使用網路優先權的選擇,將頻寬讓給真正需要的軟體,另外還有 Dynaudio 音效 等等。


▲ 總結行動工作站的規格要求有效能穩定可靠舒適操作三者缺一不可。


▲ 與其它廠牌競品比較,MSI GT60 20J/20K 無論在螢幕解析度、GPU、記憶體、儲存裝置、USB 連接埠以及畫面輸出等方面都勝過其他競品。




本文系經台灣微星(股)委託而撰寫;本人會因撰寫本文而獲得電競耳機一款。


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下